Petitchef

Pan relleno de quesos

Entrante
6 porciones
1 hora
15 min
Medio
Esta receta la puedes servir bien como entrante o como entrmés, además de ser deliciosa es muy divertida de comer!!

Ingredientes

Número de partes: 6
150 gramos de queso emmental

150 gramos de queso cheddar

150 gramos de queso brie

2 cebollas medianas

5 cuharadas de aceite de oliva

1 pan gallego (o cualquier pan redondo de corteza dura)

150 ml de nata de cocinar

1 copa de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Haz un círculo de aproximadamente 12 centímetros en la parte superior del pan, reservando la parte circular que saques a manera de tapa. Quita toda la miga o masa interna del pan, éste debe quedar como una cavidad donde sólo queda la corteza, tal y como puedes ver en una de las fotos
  • Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.
  • Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.
    Corta los quesos en cuadros (al queso brie recomiendo quitarle la corteza blanca) y ponlos junto con la nata y la sal y pimienta a fuego lento a cocinar por una media hora, hasta que veas que todos los quesos se han fundido y mezclado, y le agregas la copa de vino blanco y las cebollas caramelizadas y dejas cocinar por otros 10 minutos a fuego muy bajo, revolviendo con frecuencia para que no se pegue la mezcla a la olla.
  • Ahora vierte esta mezcla, aun caliente, en la cavidad que le hiciste al pan y ponlo al horno precalentado a 100 grados por unos 8-10 minutos con la tapa del pan puesta.
  • Sírvelo con trozos de pan tostado y con cubiertos de fondue..... y por último te comes toda la corteza impregnada con las mezcla de quesos!!!
    Le puedes agregar también champiñones, bacon, cebollino, etc..

Fotos

Pan relleno de quesos, foto 1Pan relleno de quesos, foto 2Pan relleno de quesos, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

27/05/2014

Recomiendo estas recetas excelente

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Muy bueno!,,,,ll!!!

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Chachi, pero en mi familia somos muuuuchos y el pan es pequeño jijiji

(0) (0) Abuso
trochi, 21/10/2013

Receta ingeniosa y buenisima¡¡¡ un 10

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Bien explicado y muy facil de hacer

(0) (0) Abuso
25/06/2013

Ecxelente explicación y delicada receta

(0) (0) Abuso
27/04/2013

Uhmmm riquisimo

(0) (0) Abuso
07/03/2013

Bueniiiiiisima!!!!!!

(0) (0) Abuso
03/03/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan pita relleno / Pains pitas farcis
Pan pita relleno / Pains pitas farcis
3 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan turco relleno
Pan turco relleno
2 porciones
1h30m
Medio
4 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 10 Quesos de EspañaZoom en 10 Quesos de EspañaZoom en 10 Quesos de FranciaZoom en 10 Quesos de FranciaZoom en 10 Quesos de ItaliaZoom en 10 Quesos de ItaliaZoom en 10 Quesos de SuizaZoom en 10 Quesos de Suiza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto