Pan relleno de quesos
Esta receta la puedes servir bien como entrante o como entrmés, además de ser deliciosa es muy divertida de comer!!
Ingredientes
6
Costo estimado: 6.87Euros€ (1.14€/porción)
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Preparación
Preparación1 hora
Cocción15 min
- Haz un círculo de aproximadamente 12 centímetros en la parte superior del pan, reservando la parte circular que saques a manera de tapa. Quita toda la miga o masa interna del pan, éste debe quedar como una cavidad donde sólo queda la corteza, tal y como puedes ver en una de las fotos
- Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.
- Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.
Corta los quesos en cuadros (al queso brie recomiendo quitarle la corteza blanca) y ponlos junto con la nata y la sal y pimienta a fuego lento a cocinar por una media hora, hasta que veas que todos los quesos se han fundido y mezclado, y le agregas la copa de vino blanco y las cebollas caramelizadas y dejas cocinar por otros 10 minutos a fuego muy bajo, revolviendo con frecuencia para que no se pegue la mezcla a la olla. - Ahora vierte esta mezcla, aun caliente, en la cavidad que le hiciste al pan y ponlo al horno precalentado a 100 grados por unos 8-10 minutos con la tapa del pan puesta.
- Sírvelo con trozos de pan tostado y con cubiertos de fondue..... y por último te comes toda la corteza impregnada con las mezcla de quesos!!!
Le puedes agregar también champiñones, bacon, cebollino, etc..
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 515Kcal
- Carbohidratos: 12.9g
- Grasa total: 40.5g
- Grasa sat.: 19.3g
- Proteínas: 21.9g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (160g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
LUIS ROBERTO,
21/12/2022
Con el respeto para el chef , le he hecho unos pequeños cambios, no he usado el queso emmental ni el Brie, he usado menos porción de queso azul, una mezcla de mossarella, holandés, chedar y parmesano, un vino tempranillo de Canarias de la isla de La Palma, pizca de orégano, pizca de romero y pimienta, maiz dulce desgranado, ....y casi se comen hasta la bandeja donde lo he servido
yo cociné esta receta
A
T
Fantástica idea! Muy bien hecho! Acomodar las recetas (sólo las saladas, la repostería es mucho más delicada) a los gustos particulares y a los ingredientes de proximidad es una idea estupenda. Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Aprovechamos para mandarle un saludo y desearle unas felices fiestas.