Petitchef

Pan de queso brasileño

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
1068 Kcal
Sorprende la textura de la fécula de mandioca o yuca o tapioca (los tres términos son correctos) una vez horneada. Da la sensación de que estuviera cruda y con una textura gomosa, chiclosa. Me pasa lo mismo con las arepas, cuando abres una parece cruda por dentro. Estamos acostumbrados al pan de harina de trigo y esperamos la misma densidad y textura en los panes horneados con diferentes harinas. Tal y como salieron los panecillos del horno me sorprendió al abrir uno.

Ingredientes

Número de partes: 4
• 500 gr. de fécula de tapioca

• 300 ml de leche

• 150 ml de aceite de girasol

• 3 huevos

• 250 gr. de queso rallado (yo sólo usé 180 gr.)

• 1 cucharada de sal

Preparación

  • En un cazo se pone la leche, aceite y sal. En cuanto hierva se retira.
  • Paso 2 - Pan de queso brasileño
    Una vez enfriado, se añade el queso y los huevos. Se mezcla. Se incorpora la fécula. Se vuelve a mezclar todo bien y se amasa.
  • Paso 3 - Pan de queso brasileño
    Se forra una bandeja de horno con papel de horno. Se van formando bolitas del tamaño de bolas de golf. Se colocan sobre la bandeja:
  • El horno lo hemos precalentado a 180º.
  • Metemos la bandeja en el horno durante 20 minutos.

Observaciones:

Https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/07/pan-de-queso-brasileno.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 334g
Calorías: 1068Kcal
  • Carbohidratos: 116.4g
  • Grasa total: 56.7g
  • Grasa sat.: 17g
  • Proteínas: 22.3g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 35

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan de queso brasileño, foto 1Pan de queso brasileño, foto 2

Preguntas:

No se le pone levadura o polvo para hornear? Mil gracias de antemano

Responder:

Nada. Es fécula de yuca, la levadura no le hace nada.

Que tipo de queso ? aqui en Brasil le ponemos un queso que es el meia cura no es muy blando tambiem no es duro 15

Responder:

Cualquier tipo de queso que te guste. Yo le puse queso rallado light del supermercado. Era una mezcla de quesos. El que tu indicas sería perfecto.

Donde puedo comprar fécula de tapioca. La he buscado por todas partes y no la encuentro (vivo en Madrid )

Responder:

Muy fácil, en cualquier tienda latina la tienen. También se conoce como fécula o almidón de Yuca. Te doy varias direcciones de sitios donde puedes encontrar productos latinos: Cosmo (maravilloso supermercado de productos latinos, africanos, indios, chinos...a mi que me encanta la comida especiada me parece un sitio maravilloso). Está en Bravo Murillo, 218 y hay otro en Argumosa, 22 que me gusta menos. El que te venga bien. Bodega Latina, productos latinoamericanos c/Gutierrez de Cetina, 18 Madrid Intertrópico: Calle de los Reyes, 17. Metro: Plaza de España y Noviciado. Su web: http://intertropico.com/intertropico/supermercado/ En la pestaña de Productos puedes bajarte su folleto con productos estupendos para cocinar recetas latinas. En el folleto te aparece la harina de Yuca brasileña. Se llama Polvillo Yoki dulce, pág. 13. Te sorprenderá la textura del pan porque es chicloso. Ya me dirás que tal, aunque no cocines el pan brasileño las direcciones que te doy te gustarán si te gusta cocinar.

Se pueden congelar? Crudos o cocinados

Responder:

Yo los he congelado cocinados ya. Cuando los descongeles los puedes meter unos segundos en microondas a baja potencia.




Comentarios de los miembros:

LYH_K
LYH_K, 04/09/2017

Muy fácil,trataré de hacerlo este mes

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :) Ya me contarás.

04/09/2017

Me encanta lo haré

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)


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