Acarajé

ACARAJÉ
Aperitivo
Medio
55 min

Ingredientes

5

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • 1)
    Dejar de remojo las judías en agua durante 24 horas. Escurrir el agua y envolver en una servilleta grande, con ambas manos frotar para conseguir separar las cáscaras.
  • Retirar las judías y triturar junto con las cebollas y las gambas, probar la sal.
  • Con la ayuda de 2 cucharas hacer croquetas medianas y verter en la sartén con aceite de dendê muy caliente y freír todas las croquetas, dejar escurrir el exceso de aceite en papel absorbente. Abrir las croquetas a lo largo y rellenar.
  • 2)
    Mojar el pan con la mitad de la leche de coco y reservar. Batir en la batidora junto con los cacahuetes, los anacardos, la cebolla, el gengibre, los ajos, las gambas y sal.
  • Disponer en una cacerola y juntar poco a poco, el resto de la leche de coco y unas gotas de aceite de dendê sin para de remover.
  • Probar la sal y dejar a fuego hasta conseguir uns crema espesa.
  • 3)
    Mezclar muy bien y reservar.

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