Galette de trigo sarraceno
Esta receta fácil y rápida es perfecta para comerla con rellenos salados como por ejemplo jamon york, queso, huevo frito, champiñones salteados y salsa de queso... El sarraceno es harina que se obtiene de las semillas de una planta. Aunque se llama trigo de sarraceno, no contiene gluten por lo que es apta para celiacos.
Ingredientes
Salen más o menos 10 galettes :
Preparación
Poner la harina en un bol + sal + la mitad del agua.
Mezclar.
Una vez que se ha mezclado todo bien, añadir el resto de agua y volver a mezclar hasta obtener una masa homogenea.
Filmar el bol y reservar al menos 2 horas.
Aceitar la sartén y ponerla a fuego medio.
Verter una cucharada de masa en el centro y extender hasta que toque los bordes.
Cuando la galette empiece a tomar color, dar la vuelta y dejar cocinar 1 minuto más.
Repetir la operación hasta que termines con la preparación.
Y listo!
FAQ ❓
¿Qué es la galette de trigo sarraceno?
¿Es la galette de trigo sarraceno apta para celiacos?
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la galette de trigo sarraceno?
¿Qué ingredientes se necesitan para hacer galette de trigo sarraceno?
¿Cómo se puede personalizar la galette de trigo sarraceno?
Nutrición
- Carbohidratos: 35.3g
- Grasa total: 1.1g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 4.6g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Preguntas
Según labores información nutricional tiene unos carbohidratos de 37 y pico una ración, ¿Eso se puede considerar baja en carbohidratos? Un saludo
El trigo sarraceno es rico en carbohidratos pero son de bajo índice glucémico. Lo bueno que tiene el trigo sarraceno es que no contiene gluten, tiene proteinas de alta calidad, y un bajo índice glucémico. Además nos aporta fibra ayudando a la digestión. Gracias a que sus carbohidratos tienen un bajo índice glucémico ayuda a que los niveles de azúcar se mantengan estables y más uniformes; Por ellos, es un alimento recomendado para los diabéticos.
¿No se rompe al no tener ni un huevo? Se pega bien la masa?
Es cierto que en otras recetas verás que esta masa la hacen con huevo. En Petitchef nos hemos mantenido fieles a la receta original y quedan fantásticos sin él!. Un saludo y deseamos que le gusten!
Tiene muy buena pinta. ¿Se puede hacer tambien con otro tipo de harina?
Por supuesto! con el tipo de harina que más te guste. Y si quieres añadirle especias, puedes hacerlo igualmente
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Muy buena
anonymous
Riquisima rellena de atun huevo duro y aceitunas esquisita....
La Hache
Sencillo, saludable y bien explicado. Me pongo manos a la obra y a ver qué sale.
Gracias!
Ofelia
Muy buena, ya las hecho antes muy sencillas y nutritivas.
Alicia
Muy buena la receta
Nestor Antonio
Despues de 54 años de edad acabo de conocer este producto saludable. Gracias




Puntúe esta receta