Petitchef

Galette de trigo sarraceno

Entrante
10 porciones
10 min
20 min
Fácil
172 Kcal
Esta receta fácil y rápida es perfecta para comerla con rellenos salados como por ejemplo jamon york, queso, huevo frito, champiñones salteados y salsa de queso... El sarraceno es harina que se obtiene de las semillas de una planta. Aunque se llama trigo de sarraceno, no contiene gluten por lo que es apta para celiacos.

Ingredientes

Número de partes: 10

Salen más o menos 10 galettes :

500 gr de harina de trigo sarraceno

1 cda de sal gorda

1 litro de agua

(opcional añadirle especias al gusto)

Preparación

  • Paso 1 - Galette de trigo sarraceno
    Poner la harina en un bol + sal + la mitad del agua.
    Mezclar.
    Una vez que se ha mezclado todo bien, añadir el resto de agua y volver a mezclar hasta obtener una masa homogenea.
  • Paso 2 - Galette de trigo sarraceno
    Filmar el bol y reservar al menos 2 horas.
  • Paso 3 - Galette de trigo sarraceno
    Aceitar la sartén y ponerla a fuego medio.
    Verter una cucharada de masa en el centro y extender hasta que toque los bordes.
    Cuando la galette empiece a tomar color, dar la vuelta y dejar cocinar 1 minuto más.
  • Paso 4 - Galette de trigo sarraceno
    Repetir la operación hasta que termines con la preparación.
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 152g
Calorías: 172Kcal
  • Carbohidratos: 34.7g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Galette de trigo sarraceno, foto 1Galette de trigo sarraceno, foto 2Galette de trigo sarraceno, foto 3Galette de trigo sarraceno, foto 4

Preguntas:

Tiene muy buena pinta. ¿Se puede hacer tambien con otro tipo de harina?

Responder:

Por supuesto! con el tipo de harina que más te guste. Y si quieres añadirle especias, puedes hacerlo igualmente

¿No se rompe al no tener ni un huevo? Se pega bien la masa?

Responder:

Es cierto que en otras recetas verás que esta masa la hacen con huevo. En Petitchef nos hemos mantenido fieles a la receta original y quedan fantásticos sin él!. Un saludo y deseamos que le gusten!




Comentarios de los miembros:

01/03/2016

Muy buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/02/2016

Riquisima rellena de atun huevo duro y aceitunas esquisita....

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
La Hache, 17/04/2019

Sencillo, saludable y bien explicado. Me pongo manos a la obra y a ver qué sale.
Gracias!

(1) (0) Abuso
Ofelia, 01/09/2018

Muy buena, ya las hecho antes muy sencillas y nutritivas.

(1) (0) Abuso
Alicia, 01/09/2018

Muy buena la receta

(1) (0) Abuso
Nestor Antonio, 13/09/2017

Despues de 54 años de edad acabo de conocer este producto saludable. Gracias

(1) (0) Abuso

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