Petitchef

Crepes de trigo sarraceno con alcachofas y crema de setas

Entrante
3 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3

Para la crep :


250 g de harina de alforfón

Un vaso de leche pequeño

Agua fría

1 cucharada de aceite oliva



Para el relleno :

Alcachofas salteadas a la cazuela

Crema de setas, hecha con setas salteadas triturados con crema de avena

Preparación

  • Para la crep :
    Mezclamos el agua, el huevo, la harina, la leche y el aceite, hacemos una mezcla que debe quedar con la textura de una mayonesa espesa.
  • La dejamos reposar toda la noche en la nevera. Al día siguiente sacamos la masa y le añadimos aceite y leche hasta que vuelva a quedar como una mayonesa espesa.
  • Calentamos una sartén y le ponemos un poco de mantequilla, no mucho. Y tratamos de añadir la masa de cuchara en cuchara. La primera crep seguramente no quedará bien, pero el resto sí.
  • Hacemos que la masa llegue al extremo de la sartén, giramos con una cuchara plana y no dejamos que se tueste demasiado (sino no podremos doblarlo). Las crepes las ponemos en un recipiente y las guardamos calentitas. Pueden guardarse hasta 24 horas.
  • Para el relleno :
    Ponemos la base de la crepe en un plato, encima las alcachofas y plegamos como si fuera un cono. Ponemos por encima la crema de setas caliente y servimos.

Preguntas:






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