Petitchef

Crepes rellenas de setas y jamón

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
1329 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las crepes:

125 g de harina


1/4 litro de leche

una pizca de sal.


Para el relleno:

300 g de setas

100 g de jamón serrano en dados

2 dientes de ajo

1 cebolleta

2 huevos cocidos

150 ml de nata

2 quesitos

aceite de oliva

sal.


Para la salsa bechamel:

1/2 litro de leche

30 g de mantequilla

30 g de harina

Nuez Moscada y sal.

Preparación

  • Primero vamos a preparar las crepes, se baten todos los ingredientes en la batidora y se dejan reposar una media hora. En una sartén a fuego suave, previamente untada de aceite o mantequilla, se vierten dos o tres cucharadas de la masa líquida batida. Se doran por un lado y se da la vuelta con cuidado. Así hasta terminar con toda la masa líquida. Reservamos las crepes.
  • Hacemos el relleno, Lavamos y picamos las setas y las reservamos. Picamos muy finos los ajos y la cebolleta y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos las setas y rehogamos hasta que se evapore todo el líquido que sueltan. Añadimos los tacos de jamón y los huevos cocidos picados, seguimos rehogando y agregamos la nata y los quesitos. Salpimentamos y cocemos hasta que la salsa espese.
  • Ahora preparamos la bechamel, en una cazuela ponemos a derretir la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la harina y lo dejamos cocer unos minutos, hasta que tome un color algo tostado y vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo hasta que espese, echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
  • Rellenamos cada crepes con el relleno de setas, las enrollamos y vamos colocándolos sobre una fuente apta para el horno, regamos con la salsa bechamel por encima y horneamos a 160ºC unos 20 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 955g
Calorías: 1329Kcal
  • Carbohidratos: 83.4g
  • Grasa total: 83g
  • Grasa sat.: 42.5g
  • Proteínas: 58.6g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 23.7g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 49

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Crepes rellenas de setas y jamón, foto 1Crepes rellenas de setas y jamón, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crêpes rellenas de endivias
Crêpes rellenas de endivias
4 porciones
40 min
Medio
2 / 5
Receta Crepes rellenas de ensalada de queso azul
Crepes rellenas de ensalada de queso azul
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Crepes de gambas rellenas de bacalao
Crepes de gambas rellenas de bacalao
2 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Crêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto