Petitchef

Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón

Plato
6 porciones
15 min
1 hora
4 min
Fácil
306 Kcal
¿Alguien puede resistirse al sabor de una buena crepe? ¡A nosotros nos encantan! Los dulces están riquísimos pero los salados no se quedan atrás. Y para que puedas comprobarlo, hemos hecho esta receta de crepes rellenos de bechamel, queso y jamón cocido. Perfectos para resolver una cena familiar, original y apta para todos los gustos. Por un lado cocinaremos los crepes y por otro prepararemos un sabroso relleno. Luego sólo queda rellenarlos y a disfrutar. Además si nos sobran los podemos congelar para disfrutar en otra ocasión.

Ingredientes

6

Masa de crepes:

Bechamel:

Cocinado:

Materiales

  • Film transparente alimentario o un paño limpio
  • Papel absorbente o servilleta de papel

Preparación

  • Paso 1 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Masa de crepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar bien. Añade el aceite y vuelve a mezclar.
  • Paso 2 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
    Cubrir el bol con el papel film y refrigerar 1 hora.
  • Paso 3 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Calentar la sartén a fuego medio y aplicar un poco de aceite con ayuda del papel absorbente. Con un cucharón vierte la masa y moviendo la sartén circularmente distribuye la masa por toda la superficie. Cocina aproximadamente 2 minutos.
  • Paso 4 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Dale la vuelta al crepe y cocina por el otro lado. Con 1 ó 2 minutos será suficiente. Reserva el crepe. Haz lo mismo con el resto de masa.
  • Paso 5 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Bechamel:
    Poner a hervir la leche en una cacerola. Mientras, en otra, fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, añadirle la harina de una sola vez y mezclar con unas varillas de mano.
  • Paso 6 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Cocina esta mezcla de grasa y harina llamada "roux" durante 2 minutos para que coja un tono más tostado, pero no demasiado.
  • Paso 7 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Añadir la leche hirviendo a la preparación de mantequilla + harina y mezclar enérgicamente hasta que espese y obtengamos una textura homogénea. Retira del fuego y adereza con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Paso 8 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Fuera del fuego, añade a la bechamel el queso rallado y el jamón cocido cortado en pequeños trozos. Mezcla bien.
  • Paso 9 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Rellenar los crepes:
    Pon aproximadamente 1 cucharada de la preparación anterior en el centro del crepe. Dobla un lado hacia el centro, luego los bordes superior e inferior y continúa doblando hacia los lados para formar un rectángulo.
  • Paso 10 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    En una sartén antiadherente derrite la nuez de mantequilla junto al aceite de oliva. Coloca el crepe en la sartén. Comienza cocinando la parte con las dobleces. Hazlo, a fuego medio y cocina dos minutos por cada lado.
  • Paso 11 - Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
    Cocinar todos los crepes y servir acompañados de ensalada. Y listo! Así de fácil :)

Video

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 20.9g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10

Fotos

Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón, foto 1
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón, foto 2
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón, foto 3
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón, foto 4
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón, foto 5
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón, foto 6

Preguntas:






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