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Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso

No busques más, ¡la receta express para un aperitivo perfecto está aquí! Estos crujientes mini croissants de hojaldre rellenos se preparan en un abrir y cerrar de ojos y quedan realmente deliciosos. Bocaditos que nosotros hemos rellenado con bechamel, jamón y queso pero que puedes adaptar a los ingredientes que tengas por casa. Por cierto, te recomendamos hacer de sobra porque vuelan! Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle!
Aperitivo
6 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso
    Desenrollar la masa de hojaldre sobre una superficie plana de trabajo. Cortar la loncha de jamón cocido en 16 trozos cuadrados. A continuación, cortar la masa en 16 triángulos (como si fuera una pizza). Añade aproximadamente una cucharadita de bechamel en la base de cada triángulo.
  • Paso 2 - Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso
    Pon un poco de queso rallado sobre la bechamel y, encima, colocar un trozo de jamón cocido. Precalentar el horno a 180°C.
  • Paso 3 - Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso
    Enrollar cada triángulo desde la base hasta el pico. Girar ligeramente las puntas hacia dentro para darle forma de croissant o medialuna.
  • Paso 4 - Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso
    Colocar, sobre la bandeja de hornear, un papel sulfurizado y disponer los croissant de forma ordenada dejando un poco de espacio entre uno y otro. Batir la yema de huevo y, con la ayuda de un pincel pintar con él los croissants.
  • Paso 5 - Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso
    Meter los croissants rellenos en el horno y cocinar durante 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso
    ¡Nuestro aperitivo está listo! Fácil, no?

Consejos y trucos:

Si lo deseas, puedes congelar estos croissants antes o después de hornearlos.

No dudes en adaptar el relleno. Por ejemplo puedes combinar: atún de lata y salsa de tomate; salmón ahumado con queso crema; espinacas cocidas y bechamel; sobrasada y queso de cabra...

Fotos

Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso, foto 1
Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso, foto 2
Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso, foto 3
Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso, foto 4
Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso, foto 5
Croissants de hojaldre rellenos de bechamel, jamón cocido y queso, foto 6

Preguntas:






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