Setas con taquitos de jamón serrano
vota ahora
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.61Euros€ (1.8€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Limpiar las setas: El primer paso será limpiar las setas. Para ello, debemos tener en cuenta que las setas tienden a absorver el agua, por lo que es conveniente no mojarlas mucho, sino soltarán todo el agua en la sartén y no conseguiremos hacerlas a la planta (acabarán nadando en ella).
- Dicho esto, los pasos más convenientes a la hora de limpiarlas son: quitar la parte sucia del pie y, con un paño limpio húmedo, retirar la suciedad del exterior. También podemos raspar la superficie con un cuchillo o cepillarlas con suavidad con un cepillo de dientes.
- Si aún así, fuese necesario pasarlas por agua, lo haremos el menor tiempo posible, con las láminas hacia abajo y sin sumergirlas en el agua. A continuación las pondremos a escurrir con las láminas hacia abajo en papel de cocina.
- Preparación de la salsa:
En un mortero, echamos los tres dientes de ajo y un poquito de perejil fresco (ambos picados muy menuditos), echamos una pizca de sal por encima para facilitar su majado y machacamos bien para que el ajo y el perejil suelten todo su jugo. Añadimos el aceite de oliva y removemos bien. Dejamos reposar unos 10 minutos. - En una sartén iremos repartiendo las setas. Con la ayuda de una cuchara, las rociaremos con la salsa de ajo y perejil que teníamos reservada y añadimos los taquitos de jamón. Salteamos hasta que estén ligeramente doraditas, Retiramos del fuego y servimos inmediatamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 208Kcal
- Carbohidratos: 3.7g
- Grasa total: 15.9g
- Grasa sat.: 3.9g
- Proteínas: 12.2g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (88g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta