Petitchef

Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano

Plato
4 porciones
35 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Crema de bechamel(60 g de mantequilla, 60 g de harina, 1 lt de leche,nuez moscada y sal).

queso rallado para fundir

800 grs de setas.

250 grs de jamón en taquitos.

2 dientes de ajo.

5 cucharadas de vino blanco.

perejil picado.

pimienta blanca

Preparación

  • Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad longitudinalmente.

    Con la punta de un cuchillo, la vamos bordeando alrededor de la piel. Y luego le damos unos cortes en el centro y a todo lo largo.

    Las colocamos en la bandeja del horno, las salpimientamos y las dejamos asar a temperatura media unos 15 - 20 minutos.
  • Mientras se asan, preparamos la bechamel, poniendo a calentar la leche en un cazo.

    En otro cazo a parte, deshacemos la mantequilla, y cuando está deshecha añadimos la harina dejando que se fría, pero sin que coja demasiado color.
  • Una vez formada una masa con la mantequilla y la harina, vertemos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover para que no se formen grumos. Salamos al gusto, echamos una poca de nuez moscada y reservamos.

    Asadas las berenjenas, las dejamos enfriar del todo, y con ayuda de una cucharilla, las vacíamos.
  • Reservamos la carne en un plato, y la piel vacía la colocamos en una fuente.

    Picamos los ajos y el perejil, y los rehogamos en una sárten con un poco de aceite de oliva.
  • Lavamos y troceamos las setas, y las añadimos a la sárten. Rehogamos hasta que pierdan un poco de volumen.

    Pasamos a incorporar el jamón en taquitos, removemos y dejamos que se haga todo junto 10 minutos.
  • Vertemos el vino blanco, removemos de nuevo, le damos 3 minutos más de rehogue y podremos retirar del fuego para que temple.
  • Rellenamos las pieles de las berenjenas con las setas, cubrimos con la crema de bechamel y espolvoreamos queso rallado al gusto, por encima de ellas.

    Metemos al horno funciòn gratinador, y en cuanto veamos que el queso se funde, las retiramos y servimos.

Fotos

Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano, foto 1
Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano, foto 2
Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano, foto 3

Preguntas:






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