Petitchef

Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano

Plato
4 porciones
35 min
20 min
Medio
406 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 14.63 (3.66€/porción)

Preparación

  • Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad longitudinalmente.

    Con la punta de un cuchillo, la vamos bordeando alrededor de la piel. Y luego le damos unos cortes en el centro y a todo lo largo.

    Las colocamos en la bandeja del horno, las salpimientamos y las dejamos asar a temperatura media unos 15 - 20 minutos.
  • Mientras se asan, preparamos la bechamel, poniendo a calentar la leche en un cazo.

    En otro cazo a parte, deshacemos la mantequilla, y cuando está deshecha añadimos la harina dejando que se fría, pero sin que coja demasiado color.
  • Una vez formada una masa con la mantequilla y la harina, vertemos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover para que no se formen grumos. Salamos al gusto, echamos una poca de nuez moscada y reservamos.

    Asadas las berenjenas, las dejamos enfriar del todo, y con ayuda de una cucharilla, las vacíamos.
  • Reservamos la carne en un plato, y la piel vacía la colocamos en una fuente.

    Picamos los ajos y el perejil, y los rehogamos en una sárten con un poco de aceite de oliva.
  • Lavamos y troceamos las setas, y las añadimos a la sárten. Rehogamos hasta que pierdan un poco de volumen.

    Pasamos a incorporar el jamón en taquitos, removemos y dejamos que se haga todo junto 10 minutos.
  • Vertemos el vino blanco, removemos de nuevo, le damos 3 minutos más de rehogue y podremos retirar del fuego para que temple.
  • Rellenamos las pieles de las berenjenas con las setas, cubrimos con la crema de bechamel y espolvoreamos queso rallado al gusto, por encima de ellas.

    Metemos al horno funciòn gratinador, y en cuanto veamos que el queso se funde, las retiramos y servimos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (477g)
Calorías: 406Kcal
  • Carbohidratos: 14.5g
  • Grasa total: 24.2g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Sin huevo

Fotos

Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano
Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano - foto 2
Berenjenas rellenas de setas y jamón serrano - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Lazos de hojaldre con jamón serrano y mozzarella
Lazos de hojaldre con jamón serrano y mozzarella
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto