Fig newtons

Postre
Difícil
2 h 20 m
173 Kcal

Los Fig Newtons son unas galletas que nacieron allá por el año 1891 en una panadería de Cambridge-Masachussetts (USA) aprovechando el invento de un panadero, Charles Roser, que patentó una máquina que introducía mermelada de higos en una masa de galletas.

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.63 (0.14€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min
  • Batimos en un bol la mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
  • Añadimos el azúcar, la vainilla y la sal y batimos durante unos 3 minutos más, hasta que queden bien mezclados los ingredientes.
  • Añadimos el huevo y seguimos batiendo durante 1 minuto.

    Vertemos la harina y batimos a velocidad media hasta que conseguir una masa homogénea. (No me quedó una masa demasiado consistente, aunque ideal para hacer galletas con pistola, podéis verla en el gif de abajo.)
  • Dividimos la masa en dos y las envolvemos en film, introduciéndolas en el frigorífico para que adquieran firmeza durante al menos 1 hora.
  • Sacamos una de las piezas y la depositamos sobre un papel vegetal bien espolvoreado de harina y la iremos extendiendo añadiendo la harina necesaria hasta conseguir una masa lisa y con la suficiente consistencia para hacer las galletas.
  • Una vez estirada (os recomiendo que no la estireis muy fina), cortamos tres tiras longitudinalmente de unos 4 cms. de ancho. Comenzamos depositando por el extremo de una de las tiras una cucharadita de mermelada de fresa (os remito al gif, una imagen vale más que mil palabras), y cortamos un rectángulo con la longitud suficiente para poder cerrar la galleta. Deberemos cerrarlas bien para evitar que el relleno se salga y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla. Podeis dejarlas tal cual o espolvorear azúcar glass.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 11.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (41g)
Vegetariano
AAisha Kandisha

Preguntas

Hola hice las galletas pero se le salio la mermelada hay que cerrarla por lo dos lado?

En la receta se especifica que "Deberemos cerrarlas bien para evitar que el relleno se salga y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal". Un saludo y ánimo, seguro que a la próxima te salen de 10 :)

Fotos de miembros

Comentarios

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4.39/5, 268 votos 51 comentarios
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anonymous

Fácil de desarrollar y con ingredientes disponibles

yo cociné esta receta
abuso

FAMELGO

SON DELICIOSOS..GRACIAS

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es una receta super deliciosa para las onces

abuso

MACC

Deliciosa

abuso

anonymous

Es sencillo, entretenido de hacer y muy ricas.

abuso

anonymous

Exquisitas

abuso

rupa

Deliciosos

abuso

anonymous

Wow, se ven suaves, y exquisitas srlup, si me permiten, guardare esta receta, srulp

abuso

anonymous

Guao!! Que originales. Las voy a probar. Gracias!!

abuso

anonymous

Mmm....se ve tan rica que la voy a hacer. Gracias.

abuso
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