Petitchef

Calostros al estilo de Tolox (Málaga)

Optar por este nuevo ingreso de postre.

Postre
3 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Echamos el calostro en una olla y lo ponemos sobre el fuego con la ramita de canela, antes de que empiece a hervir lo apartamos y le incorporamos el pan muy desmenuzado y el azúcar.
  • Lo movemos con ayuda de una cuchara de forma constante y hacia el mismo lado durante un rato, hasta que pierda el calor con el fin de que no se corte puesto que contiene mucha grasa.
  • Le quitamos la ramita de canela y lo repartimos en cuencos. Se puede espolvorear con canela en polvo, aunque yo lo prefiero sin ella para no quitarle el sabor al calostro.
  • Echamos la leche, junto con el requesón, el yogur y la rama de canela en una olla al fuego hasta que comience a hervir, removiendo de vez en cuando.
  • Le añadimos el azúcar y removemos un poco para que se disuelva bien, habremos puesto el fuego muy suave.
  • Lo apartamos del fuego y le echamos el pan desmenuzado, removiendolo para que se mezcle bien.
  • Le quitamos la rama de canela y lo servimos en cuencos individuales espolvoreados de canela si nos gusta, yo prefiero no echársela.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/06/2013

Esperemos que sean parecidos, porque igual imposible, pero como dicen en mí pueblo: Al no aver pan... buenas son tortas.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

¡Que recuerdos de infancia !
En mi casa siempre habia calostros en la epoca de invierno, que es cuando criaban las cabras y a mi madre y a mi abuela les regalaban los tarros llenos de leche.
Gracias por esta receta del falso calostro, los probare pronto.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muslos de pollo marinados al estilo japonés
Muslos de pollo marinados al estilo japonés
4 porciones
1 h 30 m
Fácil
4 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto