Petitchef

Tarta de Uvas y Crema de Vino Dulce de Málaga

Esta tarta queda muy vistosa y la crema con el vinito dulce le da un sabor delicioso. Lleva una base de bizcocho de chocolate, que se me olvidaba..ummmm..Os sorprenderá!!!.

Postre
10 porciones
20 min
20 min
Fácil
427 Kcal

Ingredientes

10

Para la masa:

Para la crema:

Para la terminación:

Costo estimado: 16.61 (1.66€/porción)

Materiales

  • Un molde desmontable de 24 cm, varillas electricas

Preparación

  • Para esta receta tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente, menos la nata que la tendremos en el frigo.
    Yo he utilizado un molde de 24 cm desmontable y lo he engrasado con mantequilla.

    Precalentamos el horno a 180º

    Para la base

    Tamizamos sobre un bol la harina y el cacao.
    En ese mismo bol ponemos el azúcar, la mantequilla, la yema y el agua, con ayuda de nuestras manos o una amasadora ( según preferencia) lo amasamos todo muy bien hasta integrar todos los ingredientes y formar una bola. La cubrimos de papel film y la ponemos en un bol en el frigo 1 hora que compacte bien.
  • Sacamos del frigo.

    Ahora necesitamos dos láminas de papel vegetal, ponemos una sobre la encimera y sobre ella la masa, con la otra la cubrimos y con ayuda de un rodillo la estiraremos hasta conseguir un grosor de 1cm.

    Cuando la tengamos bien estirada quitaremos la lámina de papel de encima y con ayuda del rodillo la pondremos sobre nuestro molde, es muy probable que se os raje un poquito, no os preocupéis, la vais uniendo con ayuda de vuestros dedos, después pinchamos la base con un tenedor.
  • Una vez la tengamos lista la meteremos en el horno ya precalentado a 180º la dejaremos cocer de 15 a 20 min, todo depende del grosor que nos haya quedado en la masa. Pasado ese tiempo la sacamos del horno y la dejaremos enfriar, mientras continuaremos con la crema.
  • Crema de vino dulce
    Ponemos la gelatina a hidratar en un cuenco con agua. En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena.


    El vino lo ponemos en un cazo, seguidamente al fuego para hacerlo reducir hasta la mitad. Una vez haya reducido, lo apartamos y le añadimos la gelatina escurrida, removemos para que se disuelva y reservamos.

    Cogemos un cazo y en el ponemos la leche a calentar en el fuego, cuando haya cogido temperatura la añadimos a la mezcla de las yemas sin dejar de remover con unas varillas manuales, volvemos a poner toda la mezcla en el cazo y la ponemos al fuego, la cocinaremos como si fuese una crema pastelera, removiendo para que no se nos pegue, tened cuidado porque se nos quedará mucho más espesa, una vez haya cogido el espesor, la apartamos y la dejamos enfriar.
  • Mientras montamos la nata, reservamos.

    En un bol ponemos la crema y le añadimos el vino, con ayuda de las varillas lo mezclamos todo hasta que se nos forme una crema, seguidamente añadiremos la nata, volvemos a mezclar con cuidado para que no se nos baje.

    Cogemos nuestra base de tarta y le añadiendo la crema y la metemos en el frigo un mínimo de una a dos horas antes de la terminación, la crema tiene que estar semidura para poner las uvas.
  • Terminación

    Preparamos el sobre de cobertura para tartas tal y como pone en las instrucciones. Dejamos templar unos minutos

    Sacamos la tarta del frigo, desmoldamos,(os aconsejo prepararla en un molde redondo desmoldable para que nos quede perfecta).
    Terminamos cubriendo la tarta con las uvas y seguidamente con la cobertura para tartas en polvo, una vez terminada la volvemos a meter en el frigo unas horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de higos y uvas


Consejos y trucos:

Os dejo el enlace de mi blog. Gracias.
http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/02/tarta-de-uvas-y-crema-de-vino-dulce.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (186g)
Calorías: 427Kcal
  • Carbohidratos: 62.9g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 34.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

Fotos

Tarta de Uvas y Crema de Vino Dulce de Málaga
Tarta de Uvas y Crema de Vino Dulce de Málaga - foto 2
Tarta de Uvas y Crema de Vino Dulce de Málaga - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/03/2017

Jamás he visto por estos lares gelatina en hojas. Sólo en polvo. ¿Cuál será la equivalencia?

(0) (0) Abuso
Marlenrr45
Respuesta Marlenrr45:

El contenido de un sobre de 10gr. es igual a 6 hojas de gelatina.

uscheibler, 21/03/2017

Revisar la receta ya que tiene varias repeticiones en el texto

(0) (0) Abuso
Marlenrr45
Respuesta Marlenrr45:

Muchas gracias por tu observación , la voy a corregir , un saludo


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto