Petitchef

Tarta de hojaldre y uvas

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Crema Pastelera:

Para la gelatina:

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º. Untamos un molde de horno con mantequilla y forramos con la placa de hojaldre. Pinchamos con un tenedor toda la base, cubrimos con papel de aluminio y cubrimos toda la base con garbanzos para que haga peso y no suba la masa. Horneamos la masa unos 15 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  • Mientras tanto preparamos la crema pastelera, mezclando el un bol la harina tamizada, con la Maizena y el azúcar, después incorporamos las yemas y medio vaso de la leche, mezclamos todo bien con ayuda de las varillas.
  • Por otro lado calentamos la leche con la corteza de limón, la vaina de vainilla y la canela, para aromatizarla. Cuando esté caliente, retiramos el limón, la vainilla y la canela y dejamos templar la leche.
  • Incorporamos la mezcla de harina a la leche y cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Añadimos un poco de mantequilla cuando aún está caliente y mezclamos bien.
  • Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua y mientras calentamos el mosto, una vez caliente disolver bien en él la gelatina y dejamos templar.
  • Montamos ahora la tarta, cubrimos toda la superficie del hojaldre con la crema pastelera, con una capa fina será suficiente, eso según el gusto de cada uno, cortamos las uvas a la mitad, las retiramos las pepitas y las colocamos sobre la crema pastelera
  • Cubrimos toda la superficie con la gelatina de mosco y dejamos en el frigorífico durante mínimo 6 horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de hojaldre y uvas
Tarta de hojaldre y uvas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/07/2012

Un poco simple pero con un buen hojaldre queda impresionante y otra crema de relleno ya no la pastelera
att
Chef. Joffre Espinosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto