Petitchef

Pastiera napoletana

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 16.21 (8.1€/porción)

Preparación

  • Podéis comprar un paquete de trigo en un herbolario y seguir las instrucciones. Se cocina como el arroz (que podéis utilizar en lugar del trigo, pero tiene que ser arroz redondo), en agua hirviendo. Tiene un tiempo de remojo que será indicado. Otro ingrediente que podéis usar en lugar del trigo, es la cebada, que también se encuentra en herbolarios.
  • De todas formas, os aconsejo que la hagáis con trigo, es su versión original. La Pastiera, es un postre típico de la gastronomía napolitana, se prepara durante la semana santa y es toda una exquisitez. De momento, subiré la receta, espero poder subir pronto también el paso a paso.
  • Sacar la masa del congelador y dejar descongelar. En una olla con agua, cocinar el trigo siguiendo las instrucciones. En una olla, poner el trigo cocido, la leche, la mantequilla y la corteza del limón rallada. Cocinar durante 10 minutos, removiendo continuamente, hasta formar una crema.
  • En un bol, batir el requesón, el azúcar, los 5 huevos enteros y las 2 yemas, la bolsita de vainilla, una cuchara de zumo de naranja filtrado y una pizca de canela (si queréis). Batir hasta crear una masa muy fina y liquida: añadir más corteza de limón rallada y la fruta confitada. Mezclar bien e incorporar el trigo cocido, amalgamar todo.
  • Pre calentar el horno a 180º. Preparar la masa, que mientras tanto se habrá descongelada. Con el rodillo, extender la masa de un medio centímetro de grosor. Untar una bandeja de horno (redonda) y disponer la masa en la bandeja como una cama. Retirar la masa sobrante y conservar para la decoración. Volcar la masa en la bandeja y nivelar la superficie. Con la masa sobrante, formar tiras de masa, y disponerlas sobre la pastiera como si fuera una red cruzada.
  • Hornear durante 1 hora y media. Cuando la pastiera esté dorada, sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass. Puede durar hasta 5 días, conservada en la nevera. Recomiendo un vino blanco para postres, un blanco dulce y licoroso, un Cartojal de Málaga.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo hacer salsa de sangría?
Cómo hacer salsa de sangría?
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
6 porciones
2 h 5 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de canela con glaseado de vainilla
Rollitos de canela con glaseado de vainilla
12 porciones
4 h 50 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto