Si un día queréis sorprender a vuestros invitados con un plato de pasta original y diferente de los típicos spaguetti carbonara o boloñesa, os propongo esta receta que está para chuparse los dedos y encima mucho menos calórica !!
Ingredientes
Número de partes: 2
300 gr de spaguetti
500 gr de marisco (yo utilicé langostinos y almejas)
Lo primero que haremos será elaborar un caldo con las cabezas y las colas de los langostinos, dejamos que cueza durante 5 minutos y apartamos del fuego.Colamos y volvemos a poner a calentar, cuando rompa a hervir incorporamos la pasta y cocemos hasta que esté al dente.
Por otro lado ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreimos un ajo, cuando empiece a estar dorado echamos los langostinos y las almejas, salteamos un pelin e incorporamos el chorrito de vino blanco.Dejamos que se evapore el alcohol (serán unos 5 minutos) y apartamos del fuego.
Juntamos los spaguetti con el marisco, echamos tomate frito al gusto y espolvoreamos con un poco de albahaca.
Supongo que el secreto está en la cocción de la pasta que en vez de hacerlo en agua con sal se elabora en un caldo hecho con las carcasas de los langostinos que le aportan mucho sabor. Animaos con esta receta que es super fácil y está de vicio.
La probaré, yo esta receta la hago de otra manera y está deliciosa, y la tengo a mano para cuando me olvidé de sacar algo del congelador o no había pensado que comer ese día: En aceite de oliva sobreir unos ajos, a continuación echarle un tomate grande, partido en trozos medianos, media pastilla de caldo de carne, una lata de almejas, unos langostinos crudos y orégano. Los espaguetis los cuezo aparte en el microondas , los escurro y le echo la salsa por encima. Me chupo los dedos de rica que está, pero probaré esa que habéis recomendado que también tiene buenísima pinta. Muchas gracias.
Comentarios de los miembros (59):
Exquisito!!!!
Smakelijk
Yo no le pongo tomate, le pongo mantequilla. Quedan geniales .
Excelente, fácil de elaborar, sabrosa y para todas las edades. ¡¡¡¡Un acierto total!!!!
Gracias por compartirla...:-))
Con lo que me gustan los mariscos...
Me gusto esta facil y buena
Fácil de preparar y con ingredientes al alcance del bolsillo. Además de exquisita
Buenisimos con sabor a mar!!!
Que rico!!!!Me encantan los mariscos con fideos o arroz.
Gracias.
La probaré, yo esta receta la hago de otra manera y está deliciosa, y la tengo a mano para cuando me olvidé de sacar algo del congelador o no había pensado que comer ese día:
En aceite de oliva sobreir unos ajos, a continuación echarle un tomate grande, partido en trozos medianos, media pastilla de caldo de carne, una lata de almejas, unos langostinos crudos y orégano. Los espaguetis los cuezo aparte en el microondas , los escurro y le echo la salsa por encima. Me chupo los dedos de rica que está, pero probaré esa que habéis recomendado que también tiene buenísima pinta. Muchas gracias.