Petitchef

Spaguetti frutti di mare

Plato
2 porciones
25 min
15 min
Medio
Si un día queréis sorprender a vuestros invitados con un plato de pasta original y diferente de los típicos spaguetti carbonara o boloñesa, os propongo esta receta que está para chuparse los dedos y encima mucho menos calórica !!

Ingredientes

Número de partes: 2
300 gr de spaguetti

500 gr de marisco (yo utilicé langostinos y almejas)

tomate frito

un chorrito de vino blanco


un ajo

Preparación

  • Lo primero que haremos será elaborar un caldo con las cabezas y las colas de los langostinos, dejamos que cueza durante 5 minutos y apartamos del fuego.Colamos y volvemos a poner a calentar, cuando rompa a hervir incorporamos la pasta y cocemos hasta que esté al dente.
  • Por otro lado ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreimos un ajo, cuando empiece a estar dorado echamos los langostinos y las almejas, salteamos un pelin e incorporamos el chorrito de vino blanco.Dejamos que se evapore el alcohol (serán unos 5 minutos) y apartamos del fuego.
  • Juntamos los spaguetti con el marisco, echamos tomate frito al gusto y espolvoreamos con un poco de albahaca.

Observaciones:

Supongo que el secreto está en la cocción de la pasta que en vez de hacerlo en agua con sal se elabora en un caldo hecho con las carcasas de los langostinos que le aportan mucho sabor. Animaos con esta receta que es super fácil y está de vicio.



Comentarios de los miembros (59):

Montse, 01/02/2019

Exquisito!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/01/2019

Smakelijk

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/12/2014

Yo no le pongo tomate, le pongo mantequilla. Quedan geniales .

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
windstraw
windstraw, 03/12/2014

Excelente, fácil de elaborar, sabrosa y para todas las edades. ¡¡¡¡Un acierto total!!!!
Gracias por compartirla...:-))

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/04/2014

Con lo que me gustan los mariscos...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Graciela, 27/01/2019

Me gusto esta facil y buena

(0) (0) Abuso
Rose Mary, 27/01/2019

Fácil de preparar y con ingredientes al alcance del bolsillo. Además de exquisita

(0) (0) Abuso
07/12/2014

Buenisimos con sabor a mar!!!

(0) (0) Abuso
06/12/2014

Que rico!!!!Me encantan los mariscos con fideos o arroz.
Gracias.

(1) (0) Abuso
25/08/2014

La probaré, yo esta receta la hago de otra manera y está deliciosa, y la tengo a mano para cuando me olvidé de sacar algo del congelador o no había pensado que comer ese día:
En aceite de oliva sobreir unos ajos, a continuación echarle un tomate grande, partido en trozos medianos, media pastilla de caldo de carne, una lata de almejas, unos langostinos crudos y orégano. Los espaguetis los cuezo aparte en el microondas , los escurro y le echo la salsa por encima. Me chupo los dedos de rica que está, pero probaré esa que habéis recomendado que también tiene buenísima pinta. Muchas gracias.

(0) (1) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Spaguetti con gambas y espárragos trigueros
Spaguetti con gambas y espárragos trigueros
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Spaguetti con coles de bruselas y bocas de mar
Spaguetti con coles de bruselas y bocas de mar
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto