Petitchef

Pirozhki - bollos rusos rellenos

Otro
8 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

MASA:

250 ml. leche

50 gr. mantequilla o margarina

1 huevo batido

400 gr. harina fuerza (también vale la harina Gallo de 11 gr. de proteínas)

1 cc. azúcar

1 cc. sal

1 c. levadura de pan

(Otro huevo batido para pintar los bollos)


RELLENO 1 (de carne picada):

350 gr. carne picada

1 cebolleta picada

1 c. harina

Orégano, perejil, sal, pimienta al gusto.


RELLENO 2 (de col y huevo):

Media col muy picada

2 huevos cocidos rallados

Sal

Preparación

  • Esta receta es típica de Rusia y otros países ex-soviéticos. Se trata de unos bollos que rellenan con dulce o salado y se venden por la calle, aunque también los hacen en casa. Si habéis estado en Rusia o Ucrania, seguro que habéis visto viejitas vendiéndolos por la calle. Aquí os pongo dos rellenos salados alternativos que son los más típicos para los pirozhki salados: el de carne picada y el de col fresca.

    La masa se puede hacer de forma convencional pero yo la hago en la panificadora porque es lo más fácil, rápido, queda mucho más esponjosa y sube mejor.

    MASA: Mezclar los ingredientes en la panificadora echando primero los líquidos y luego los sólidos. Amasar en el programa "Masa".

    RELLENO: ir haciendo el relleno.
    Relleno 1: freir la carne picada con la cebolleta, añadir la harina, salpimentar, echar orégano, perejil. Dejar enfriar y picar muy menudo o pasar por el chino para dejarlo como una pasta o paté fino.
    Relleno 2: freir la col picada hasta que quede muy blanda. Salar. Dejar enfriar y añadir los huevos cocidos rallados.

    BOLLOS: Sobre una superficie enharinada, hacer bolas del tamaño de una ciruela con la masa (salen unas 12), si hace falta, usando mucha harina (la masa suele quedar bastante pegajosa y es dífícil de manejar si no le vas poniendo más harina). Aplastar las bolas e ir poniendo una cucharada o dos de relleno (depende del tamaño del bollo). Cerrar, darle forma de bollo y colocar en una bandeja de horno engrasada. Dejar levar otros 30 minutos. Pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 220º durante 15-20 minutos.

Fotos

Pirozhki - Bollos rusos rellenos, foto 1Pirozhki - Bollos rusos rellenos, foto 2Pirozhki - Bollos rusos rellenos, foto 3Pirozhki - Bollos rusos rellenos, foto 4Pirozhki - Bollos rusos rellenos, foto 5


Comentarios de los miembros (11):

05/03/2014

La hice ayer , y quedo fabulosa , Rellene con carne una parte y con dulce el resto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nadie, 02/10/2018

Me enacnta por w no lleva pimiento

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Es una receta diferente pero gustosa.

(0) (0) Abuso
lilicharito, 11/04/2014

Genial, es muy rico

(0) (0) Abuso
Thai1, 04/03/2014

Muy ricos, los hizo una amiga rusa, me encantaron, estupendo en invierno.

(0) (0) Abuso
09/09/2013

Q BUENA ES

(0) (0) Abuso
09/05/2013

Fácil y buenísimo!!

(1) (0) Abuso
17/03/2013

My bueno

(1) (0) Abuso
Candia, 17/01/2013

Gracias ya la hare

(1) (0) Abuso

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