Pirozhki - bollos rusos rellenos

Otro
Medio
1 h 15 m

Ingredientes

8

MASA:

RELLENO 1 (de carne picada):

RELLENO 2 (de col y huevo):

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Esta receta es típica de Rusia y otros países ex-soviéticos. Se trata de unos bollos que rellenan con dulce o salado y se venden por la calle, aunque también los hacen en casa. Si habéis estado en Rusia o Ucrania, seguro que habéis visto viejitas vendiéndolos por la calle. Aquí os pongo dos rellenos salados alternativos que son los más típicos para los pirozhki salados: el de carne picada y el de col fresca.

    La masa se puede hacer de forma convencional pero yo la hago en la panificadora porque es lo más fácil, rápido, queda mucho más esponjosa y sube mejor.

    MASA: Mezclar los ingredientes en la panificadora echando primero los líquidos y luego los sólidos. Amasar en el programa "Masa".

    RELLENO: ir haciendo el relleno.
    Relleno 1: freir la carne picada con la cebolleta, añadir la harina, salpimentar, echar orégano, perejil. Dejar enfriar y picar muy menudo o pasar por el chino para dejarlo como una pasta o paté fino.
    Relleno 2: freir la col picada hasta que quede muy blanda. Salar. Dejar enfriar y añadir los huevos cocidos rallados.

    BOLLOS: Sobre una superficie enharinada, hacer bolas del tamaño de una ciruela con la masa (salen unas 12), si hace falta, usando mucha harina (la masa suele quedar bastante pegajosa y es dífícil de manejar si no le vas poniendo más harina). Aplastar las bolas e ir poniendo una cucharada o dos de relleno (depende del tamaño del bollo). Cerrar, darle forma de bollo y colocar en una bandeja de horno engrasada. Dejar levar otros 30 minutos. Pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 220º durante 15-20 minutos.

Puntúe esta receta

MMadaritos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.58/5, 36 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

La hice ayer , y quedo fabulosa , Rellene con carne una parte y con dulce el resto

yo cociné esta receta
abuso

Nadie

Me enacnta por w no lleva pimiento

abuso

anonymous

Tiene buena pinta

abuso

anonymous

Es una receta diferente pero gustosa.

abuso

lilicharito

Genial, es muy rico

abuso

Thai1

Muy ricos, los hizo una amiga rusa, me encantaron, estupendo en invierno.

abuso

anonymous

Q BUENA ES

abuso

anonymous

Fácil y buenísimo!!

abuso

anonymous

My bueno

abuso

Candia

Gracias ya la hare

abuso
  • página 1 / 2