Petitchef

Filetes rusos

Plato
4 porciones
20 min
5 min
Medio
Receta muy casera

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr. de carne de ternera picada

50 gr. de tocino fresco picado con la carne


2 cucharadas de pan rallado

1 ajo picado

1/4 de cebolla picada muy fina

1 cucharadita de café de orégano seco

1 chorrito de vino blanco

Harina para rebozar

Pimienta negra molida

Sal y aceite

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo y la cebolla. Escurrir en un colador.

    En un bol poner la carne, orégano, pan rallado, ajo, cebolla, pimienta negra y sal. Se mezcla todo, incorporar el vino y el huevo. Amasar muy bien y dejar reposar en el frigorífico un buen rato.
  • Mojarse las manos con agua y formar bolas del tamaño de albóndigas, aplastarlas y ya con las manos secas rebozadlas en harina. Sacudir el sobrante.

    En la sartén con aceite caliente se van friendo los filetes, la temperatura ha de ser media para que se doren por fuera y queden hechas por dentro.

    Se ponen sobre papel de cocina para retirar la grasa sobrante.
  • Se pueden hacer también sin freír el ajo y la cebolla, pero tendrán un sabor más fuerte.

    *El orégano se puede sustituir por perejil.
    *El huevo no es imprescindible, con un poco de maña se pueden formar sin él y no se deshacen.

    *Por supuesto también la mezcla de carne de ternera y cerdo es muy buena.



Comentarios de los miembros (43):

mery_g2014
mery_g2014, 26/08/2014

Me gustaron demasiado y las voy a preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/11/2013

Muy rica y fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/11/2013

Buena pinta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/11/2013

Fácil y rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/11/2013

Esta bien pero queda un poco elemental sin una original guarnicion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/11/2013

Es bueno tener nuevas opciones para sorprender a tu familia gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/09/2014

Me parece una delicia, muy crujientes .

(0) (0) Abuso
27/08/2014

Se pueden hornear?

(0) (0) Abuso
25/08/2014

No conocía esta receta, se ve deliciosa en esta semana la voy hacer

(0) (0) Abuso
SUSO1955, 25/08/2014

Genial. están de vicio.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Filetes rusos rellenos de queso de cabra
Filetes rusos rellenos de queso de cabra
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Filetes rusos encebollados.
Filetes rusos encebollados.
5 porciones
25 min
Medio
4.5 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto