Filetes rusos

Filetes rusos
Plato
Medio
25 min
324 Kcal

Receta muy casera. Los filetes rusos son uno de esos platos que evocan comida casera de toda la vida, de los que gustan a pequeños y mayores por igual. Con su sabor suave y textura jugosa, resultan perfectos para una comida sencilla pero sabrosa. Esta receta es ideal para tener hecha con antelación y disfrutar en cualquier momento, acompañada de una ensalada, un poco de arroz o unas patatas al gusto. Aquí te cuento cómo prepararlos paso a paso.

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.41 (1.85€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo y la cebolla. Escurrir en un colador. En un bol poner la carne, orégano, pan rallado, ajo, cebolla, pimienta negra y sal. Se mezcla todo, incorporar el vino y el huevo. Amasar muy bien y dejar reposar en el frigorífico un buen rato.
  • Mojarse las manos con agua y formar bolas del tamaño de albóndigas, aplastarlas y ya con las manos secas rebozadlas en harina. Sacudir el sobrante. En la sartén, con aceite caliente, se van friendo los filetes, la temperatura ha de ser media-alta para que se doren por fuera y queden hechas por dentro.
  • Cuando los filetes estén dorados los vamos sacando con cuidado y los ponemos sobre papel de cocina para retirar la grasa sobrante. ¡Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* Se pueden hacer también sin freír el ajo y la cebolla, pero tendrán un sabor más fuerte.
* El orégano se puede sustituir por perejil.
* El huevo no es imprescindible, con un poco de maña se pueden formar sin él y no se deshacen.
* Por supuesto, también la mezcla de carne de ternera y cerdo es muy buena.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 324Kcal
  • Carbohidratos: 25g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 27.3g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (192g)
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.24/5, 330 votos 44 comentarios
  • página 1 / 5
mery_g2014

mery_g2014

Me gustaron demasiado y las voy a preparar

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rica y fácil

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buena pinta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil y rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta bien pero queda un poco elemental sin una original guarnicion

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es bueno tener nuevas opciones para sorprender a tu familia gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenísimas

abuso

anonymous

Me parece una delicia, muy crujientes .

abuso

anonymous

Se pueden hornear?

abuso
Respuesta Petitchef:

Sí podrías hacerlos al horno (y así restarles algunas calorías); Te aconsejamos usar un aceite en spray para rociarlo sobre los filetes antes de hornearlos.

anonymous

No conocía esta receta, se ve deliciosa en esta semana la voy hacer

abuso
  • página 1 / 5