Filetes rusos jugosos

Plato
Fácil
38 min
203 Kcal

Filetes rusos empanados

Ingredientes

10
Costo estimado: 6.15 (0.62€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera10 min
Cocción8 min
  • En un recipiente ponemos la carne picada con sal. Añadimos un diente de ajo picadito, perejil picado, un huevo crudo, miga de pan untada en leche y escurrida y media cebolla troceadita y frita. Mezclamos bien.
  • Formamos bolas y las aplanamos formando una especie de hamburguesa. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite no excesivamente caliente, para que se cocinen bien por dentro.
  • Para no manipular en exceso los filetes, una vez aplanada la bolita de carne, podemos pincelar los filetes con el huevo batido ayudándonos de papel de horno para darles la vuelta y luego pasarlos por pan rallado. Otra opción es no empanarlos, de manera que nos quedarán como hamburguesas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 203Kcal
  • Carbohidratos: 16.9g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (89g)
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 12 votos 4 comentarios

anonymous

Superior

yo cociné esta receta
abuso
nieves_l2022

nieves_l2022

Esto es una hamburguesa, los filetes rusos son con la carne cruda (por cierto que a mi no me gustan) pero eso es así

abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta es muy popular en varios lugares del mundo. Depende del país, los filetes rusos es consumen de diferente manera. Aunque todas coinciden en partir de una elaboración de carne picada, en ciertos países se consumen bañadas en salsa de tomate, y en otros como en España, acostumbra a comerse rebozado en harina y frito. Un saludo

ninadark

Ostras, qué recuerdos me trae esta receta!!
Mi madre nos hacía bistecs rusos cuando yo era pequeña (hace más de 35 años); los hacía en el microondas, en un recipiente especial de Pyrex (era blanco con tapa transparente). Nos encantaban!!!
Enhorabuena por la receta! ^_^

abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Me alegro mucho que te traiga buenos recuerdos. Besicos

jose_luis_a2022

jose_luis_a2022

Conseguido; y eso que soy malísimo cocinando. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Claro que sí, al final, la cocina es ponerse, nadie nace sabiendo :) Petitchef está aquí para ayudarte en todo lo que podamos. Cuál es su próximo reto?