Petitchef

Pão de queijo, bolitas brasileñas de pan con queso

Aperitivo
10 porciones
15 min
20 min
Fácil
Bolitas de queso directamente de Brasil, Qué te parecen para un aperitivo? Te acompañamos en la realización de estos Pão de Queijo paso a paso. Son muy suaves y con ese toque de queso. Además, es una receta "sin gluten" gracias a que lleva harina de tapioca ;)

Ingredientes

Número de partes: 10
500 gr de harina de tapioca (o de mandioca)

200 ml de leche

70 ml de aceite

1 cdita de sal

200 gr de queso emmental rallado

200 gr de queso parmesano rallado

4 huevos

Preparación

  • Paso 1 - Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
    En una cacerola poner la leche + aceite a hervir.
  • Paso 2 - Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
    Una vez que hierva, añade un bol donde estarán la harina de tapioca + sal. Mezclar bien.
  • Paso 3 - Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
    Añade los quesos y mezclar de nuevo.
  • Paso 4 - Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
    Incorpora los huevos y mezclar. Esta etapa es más fácil de hacer con un robot de cocina, pero no es indispensable.
  • Paso 5 - Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
    Coge un poco de masa y forma bolas del tamaño de una pelota de pin pon.
  • Paso 6 - Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
    Pon las bolitas en una placa de horno sobre papel sulfurizado.
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso
    Y listo!

Video

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Fotos

Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso, foto 1Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso, foto 2Pão de Queijo, bolitas brasileñas de pan con queso, foto 3

Observaciones:

El queso: nosotros hemos reemplazado el queso brasileño ( Meia Cura), por emmental y parmesano.

Harina de tapioca : en algunos sitios es dificil de encontrar. Por eso, te proponemos una alternativa que se acerca lo máximo posible a la original, es usar una harina lo más fina posible, cualquier tipo de fécula (de maiz o de patata) . El nombre exacto de la harina brasileña es polvilho azedo.

Preguntas:

Hola, la mezcla que ponemos a hervir se hecha caliente, templada o fría?... Muchas gracias

Responder:

La mezcla que ponemos a hervir se vierte directamente caliente en el bol donde tenemos la harina.






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