Petitchef

Bolitas de queso para el aperitivo

Aperitivo
15 porciones
20 min
25 min
Fácil
121 Kcal
Exterior crujiente, interior blandito y con un delicioso sabor a queso :)

Ingredientes

Número de partes: 15
250 ml de agua

75 gr de mantequilla

150 gr de harina (de todo uso)



150 gr de queso rallado (emmental, mozzarella...)

Materiales

- cacerola
- cuchara de palo
- manga pastelera
- pincel
- placa de horno
- papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Bolitas de queso para el aperitivo
    En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
  • Paso 2 - Bolitas de queso para el aperitivo
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 3 - Bolitas de queso para el aperitivo
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 4 - Bolitas de queso para el aperitivo
    Por último, añadir el queso rallado y mezclar.
  • Paso 5 - Bolitas de queso para el aperitivo
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar bolitas del tamaño que deseemos encima de una placa con papel sulfurizado.

    (Opcional: Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.)

    Hornear 25 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 6 - Bolitas de queso para el aperitivo
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Queso: puedes usar cualquier tipo de queso que se funda fácil, como por ejemplo emmental, mozzarella, compté, cantal, roquefort, cabra...

Forma: puedes hacerlos del tamaño que más te guste. Pero ten en cuenta el tiempo de horneado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (52g)
Calorías: 121Kcal
  • Carbohidratos: 7.1g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5

Fotos

Bolitas de queso para el aperitivo, foto 1
Bolitas de queso para el aperitivo, foto 2
Bolitas de queso para el aperitivo, foto 3
Bolitas de queso para el aperitivo, foto 4
Bolitas de queso para el aperitivo, foto 5

Preguntas:

La harina es leudante o comun?

Responder:

Harina común. Harina de todo uso

Hola, se pueden freezar? Cocidas o crudas?

Responder:

Puedes congelarlas, pero tienen que ser crudas. Luego, sólo tendrás que sacarlas al frigorífico un par de horas antes de hornearlas, y listo.

Se puede usar queso parmesano para q el sabor sea mas fuerte?

Responder:

Puedes quitarle un poco de queso rallado y añadirle parmesano. Pero no sustituirlo, ya que el parmesano es un queso más seco y no va a fundir como la mozzarella o el emmental. Si la receta tiene 150 gr de queso rallado, poner 100 de queso rallado y 50 de parmesano.

¿Se pueden hacer con harina sin gluten? y, si es así ¿que cantidad necesito? Gracias

Responder Petitchef:

No hay problema por cambiar la harina de trigo por harina sin gluten.

Se pueden freir después de estar congeladas?

Responder Petitchef:

Hola, puedes congelar las bolitas pero si te fijas en nuestra receta las bolas no se fríen se cocinan al horno. Un saludo"

Se pueden hacer con harina leudante?

Responder Petitchef:

Nosotros no utilizamos leudante ni polvos de hornear en esta receta pero puedes utilizarlo sin problema :)




Comentarios de los miembros (20):

Zoraida merz, 04/12/2018

Excelente y rapida de hacer .Recibi muchos complimentos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pablo, 11/10/2018

Gracias por la receta. Salió fantástica. Saludos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/10/2018

Hermosa deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Milda Pech, 18/01/2018

Riquísimo, super facil a mi familia le encanto !!!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Carmen, 22/06/2017

Hacer con un queso sabroso para que tenga un buen sabor

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
05/05/2017

Buena receta rica y rápida, la próxima vez probaré con un queso un poco mas potente para ver que tal.Enhorabuena.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 02/08/2020

Muchas gracias bien facil

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef! :)

Nora Moller, 14/10/2019

Gracias por la receta!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y comentar. Un saludo!

maria, 12/10/2019

Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas :) Un saludo!

10/12/2018

Excelente, muy buena, Felicidades.

(0) (1) Abuso

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