Zoom en 10 Quesos de Italia

Dicen que comer es un placer y en la bella Italia, rinden homenaje a este placer divino como una auténtica obra renacentista con sus espectaculares quesos. Quesos que transmiten emociones y sensaciones para nuestros cinco sentidos.
Te contamos cuales son los 10 quesos de Italia que más se conocen, sus características, sus platos y el vino adecuado con el que tomarlo! Sin olvidar acompañarlas de recetas deliciosas. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?
1- Asiago

2- Caprino

3- Fontina

4- Gorgonzola


Ensalada de granada y queso gorgonzola

Tartaletas de gorgonzola y manzana

Ñoquis de mozzarella y gorgonzola

Gnochis con gorgonzola y pera

Tomates cherry crujientes y strudel de gorgonzola

Fusilli a la gorgonzola con nata
5- Mozzarella


Pizza muffins con mozzarella

Rollos de pollo y mozzarella

Ensalada caprese fresca italiana

Waffles o gofres con queso mozzarella y tomate
6- Parmigiano ( parmesano)


Bundt cake salado de salchichas y parmesano

Macarrones con verduras al parmesano

Risotto de espárragos y parmesano
7- Pecorino

8- Grana Padano


Ensalada de rucula y grana padano con vinagreta de crema balsamica de modena

Calabacines asados con grana padano

Scones de tomillo y grana padano
9- Squacquerone

10- Taleggio

Taleggio: Procedente de la región de Val Taleggio, con Denominación de origen, elaborado a base de leche de vaca, blando coloreado de rojo, ideal para aromatizar risottos o la polenta. Ideal para tomar también como postre con vinos tintos tranquilos.
* Fuente imagenes: Fotolia y Pinterest
Estamos completamente de acuerdo :D Entendemos que haya gente que no pueda con ellos por el olor y eso pero a nosotros nos chiflan ¡TODOS! :)