Petitchef

Scones de tomillo y Grana padano

Aperitivo
8 porciones
40 min
30 min
Fácil
301 Kcal
Estos scones resultan riquísimos cortados a la mitad y rellenos con jamón cocido, pero también están muy buenos solos, como acompañamiento o como aperitivo.

Ingredientes

8

Preparación

  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente, con unas varillas, hasta obtener una crema espumosa. Añadimos las hierbas, la sal, el azúcar y el queso y la mitad del huevo batido y después la harina mezclada con la levadura.
  • Mezclamos con una espátula de madera formando grumos arenosos, y vamos añadiendo la leche mientras seguimos abatanando la mezcla. No hace falta trabajarla con las manos, de hecho no debe amasarse demasiado. La consistencia final no ha de ser una masa firme ni lisa, si no una bola informe apelotonada y frágil. La dejaremos reposar en la nevera para que se endurezca un poco.
  • Pasada media hora más o menos, y sobre una superficie enharinada, aplanamos la bola hasta obtener una plancha de unos 3 centímetros de grosor, y cortamos los scones con un cortapastas o un vaso. Los vamos colocando en la bandeja del horno y pintamos con el huevo batido que habíamos reservado con anterioridad.
  • Horneamos 15 minutos a 180 grados, colocando un papel vegetal por encima los últimos diez minutos, para que el interior quede húmedo, y el exterior crujiente y dorado pero no quemado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (81g)
Calorías: 301Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 11.3g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Scones: hacia la receta perfecta
Scones: hacia la receta perfecta
2 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Scones integrales de queso
Scones integrales de queso
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Scones de salmón y eneldo
Scones de salmón y eneldo
6 porciones
22 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las recetas inglesas que nunca fallanLas recetas inglesas que nunca fallanLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto