Petitchef

Chuletas de lechar, al orégano y tomillo

Plato
7 porciones
25 min
20 min
Fácil
Sabrosas y exquisitas

Ingredientes

Número de partes: 7
1 carré de chuletas de lechar.

400 gr de tomate frito

1 cucharada rasa, de orégano

1 cucharada rasa, de tomillo

100 gr de cebolla

3 dientes de ajos

1 cucharadita de perejil picado

1 cucharadita rasa de azúcar

Aceite

Sal

Patatas, para freír

Preparación

  • Paso 1 - Chuletas de lechar, al orégano y tomillo
    Ponemos en una sartén, unas cucharadas de aceite, salamos las chuletas, y las vamos friendo por los dos lados.
    Una vez fritas, las sacamos y dejamos en un plato, reservamos.
  • Paso 2 - Chuletas de lechar, al orégano y tomillo
    En el aceite de freír las chuletas, echamos la cebolla rallada y los dientes de ajos rallados.
    Removemos para que se fría, sin dorarse mucho, al ser muy fina, hay que estar mas pendiente de la sartén, para que no se nos queme.
  • Paso 3 - Chuletas de lechar, al orégano y tomillo
    Yo suelo tener tomate frito congelado, lo frió solo con aceite, lo paso por el pasapurés y lo congelo, en tarrinas de distintos tamaño, al no tener nada solo aceite, me sirve para condimentar el plato con lo que quiera, suelo freír varios kilos, y me ahorra tiempo, cuando quiero cocinar con tomate, es casero y sin conservantes.
    Una vez que están pochados la cebolla y los ajos, antes de que se doren mucho, le añado el tomate frito, que descongele la noche anterior, dentro de la nevera, si se te olvida en el micro, es muy fácil el descongelar.
  • Paso 4 - Chuletas de lechar, al orégano y tomillo
    Añadir el orégano y el tomillo, si lo tienes fresco, mejor, si no nos vale el seco, dejamos que cueza, a fuego suave.
    Le echamos, la cucharadita de perejil picado y la de azúcar, así le quitamos el ácido del tomate, con el azúcar.
  • Paso 5 - Chuletas de lechar, al orégano y tomillo
    Añadimos la chuletas, con todos los jugos que habrán soltado en el plato, y dejamos que den un hervor de unos 5 minutos, probamos de sal.
  • Paso 6 - Chuletas de lechar, al orégano y tomillo
    Freímos las patatas, primero a temperatura muy baja, cuando estén casi cosidas dentro del aceite, subimos el cestillo y ponemos al máximo la temperatura, y las doramos, sacamos y metemos, varias veces las patatas, así se nos quedaran mas suflé.
  • Paso 7 - Chuletas de lechar, al orégano y tomillo
    La salsa queda divina, ya puedes preparar pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Espero que os guste, es un plato muy sabroso, si no quieres patatas, sírvelo con una ensalada, besos.
    Adita

Fotos

Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 1Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 2Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 3Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 4Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 5Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 6Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 7Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 8Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 9Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 10Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 11Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 12Chuletas de lechar, al orégano y tomillo, foto 13

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chuletas de cerdo al horno
Chuletas de cerdo al horno
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Chuletas de cordero rebozadas
Chuletas de cordero rebozadas
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Chuletas de cordero lechal con tomate
Chuletas de cordero lechal con tomate
1 porciones
25 min
Medio
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto