Petitchef

Aceitunas sazonadas con tomillo y ajo

Otro
1 porciones
30 min
20 min
Fácil
26 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 1
Aceitunas




Agua

Preparación

  • Se colocan las aceitunas en botes grandes llenos de agua. Se les cambia el agua cada 3 o 4 días.
  • Cuando pierden el amargor, se apañan. Para ello, se derrite sal (al gusto) en agua caliente. Se deja enfríar y luego se llenan los botes con esa agua.
  • Se añade también media docena de dientes de ajo pelados y un buen puñado de ramitas de tomillo. Se tapan los botes sin apretar del todo para que respiren.
  • Al cabo de unos días se van probando hasta que tienen el sabor deseado para comerlas.
  • Si se quiere acelerar el proceso y que las aceitunas tomen el sabor del apaño en menos tiempo, también se puede hacerles un corte vertical con un cuchillo o pincharlas con una aguja.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 119g
Calorías: 26Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
sin glutensin gluten

Preguntas:



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