Aceitunas sazonadas con tomillo y ajo

Aceitunas sazonadas con tomillo y ajo
Otro
Fácil
50 min
26 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.25 (0.25€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Se colocan las aceitunas en botes grandes llenos de agua. Se les cambia el agua cada 3 o 4 días.
  • Cuando pierden el amargor, se apañan. Para ello, se derrite sal (al gusto) en agua caliente. Se deja enfríar y luego se llenan los botes con esa agua.
  • Se añade también media docena de dientes de ajo pelados y un buen puñado de ramitas de tomillo. Se tapan los botes sin apretar del todo para que respiren.
  • Al cabo de unos días se van probando hasta que tienen el sabor deseado para comerlas.
  • Si se quiere acelerar el proceso y que las aceitunas tomen el sabor del apaño en menos tiempo, también se puede hacerles un corte vertical con un cuchillo o pincharlas con una aguja.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 26Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (119g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
EEunpeccatodavvero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.5/5, 2 votos