Petitchef

Focaccia al tomillo romero

Entrante
1 porciones
1 hora
15 min
Medio
La focaccia es un pan muy popular en Italia

Ingredientes

1

Preparación

  • Deshacer la levadura en el agua templada. Añadir la sal, el azúcar y un poco de aceite de oliva, mezclar.
  • Incorporar poco a poco la harina, mezclar bien y amasar con las manos untadas de aceite. Tendremos una masa pegajoso y amasar hasta obtener una masa homogénea.(añadir un poco de harina si fuera necesario).
  • Dejar la masa en un bol, tapado con un paño y dejar fermentar 45 minutos hasta que doble de volumen.
  • Amasar un poco la masa, extender en una bandeja del horno untada de aceite y dejar fermentar unos 15 minutos.
  • Pasado el tiempo pintar con aceite la masa, espolvorear las hierbas y sal gruesa. Introducir en el horno a 220ºC unos 15 minutos.
  • Buon appetito.

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Preguntas:

Hola a que llama ud a la harina de fuerza?

Responder Petitchef:

Hola, la harina de fuerza es un tipo de harina recomendado para realizar panes enriquecidos con grasas; por ejemplo para hacer brioches, panettones... Nos dará un resultado más esponjoso. Tiene una fuerza de 360 W. Si no tuvieras puedes, en su lugar, utilizar 480 gr de harina de todo uso.

Quise hacer la focaccia, pero me encontré conque en la receta no tiene la cantidad de azúcar que menciona en la preparación. Menciona 2 veces la Harina. La primera vez son 200 gr., será que es azúcar en vez de harina?

Responder Petitchef:

Hola, es cierto que la autora en la receta que muestra en su blog no hace uso del azúcar. No obstante, es usual usar un poco de azúcar en la receta de la focaccia. Echarla o no es, por tanto, cuestión de gusto. No va a influir en la ejecución de la receta y casi no se va a notaar en el gusto. Respecto a la harina sí que utiliza los dos tipos. Aunque puedes usar 480 gr de harina de todo uso si no tuvieras harina de fuerza.

Que es harina de fuerza?

Responder Petitchef:

Hola, la harina de fuerza es un tipo de harina recomendado para realizar panes enriquecidos con grasas; por ejemplo para hacer brioches, panettones... Nos dará un resultado más esponjoso. Tiene una fuerza de 360 W. Si no tuvieras puedes, en su lugar, utilizar 480 gr de harina de todo uso.




Comentarios de los miembros (25):

14/05/2014

Muy sabroso . Gracias. Monica

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Rica y fácil. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
cupcake19, 12/03/2013

Parece un pan muy bueno para acompañar con quesos y embutidos.

(0) (0) Abuso
10/03/2013

Exelente para aperitivo cortado en trozos o como acompañante!!

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Fabulosa

(0) (0) Abuso
07/03/2013

¡No entiendo bien esta receta a mi me parece que es como una especie de pan ..¿puede ser ? de todas formas yo no soy muy panera

(0) (0) Abuso
07/03/2013

Buenisimo..................

(0) (0) Abuso
jobera, 07/03/2013

Tres bonne

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 07/03/2013

BUENÍSIMO ESTE PAN, ES DE MIS PREFERIDOS..... CON ORÉGANO ME GUSTA MAS...... PERO QUIERO PROBARLO CON ESTOS INGREDIENTES... GRACIAS

(0) (0) Abuso
MARIA_OFELIA, 07/03/2013

BUENISSIMO!!!!!! COMO TODO LO QUE ME ENVIAN!!!!!
MARISA LITVINYUK

(0) (0) Abuso

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