Petitchef

Focaccia al tomillo y romero

Entrante
1 porciones
1 hora
15 min
Medio
La focaccia es muy popular en Italia

Ingredientes

Número de partes: 1
310 ml de agua templada

20 gr de levadura de panadero

200 gr de harina

280 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de azúcar

2 cucharaditas de sal

tomillo y romero

sal gruesa

aceite de oliva

Preparación

  • Deshacer la levadura en el agua templada. Añadir la sal, el azúcar y un poco de aceite de oliva, mezclar.

    Incorporar poco a poco la harina, mezclar bien y amasar con las manos untadas de aceite. Tendremos una masa pegajoso y amasar hasta obtener una masa homogénea.(añadir un poco de harina si fuera necesario).

    Dejar la masa en un bol, tapado con un paño y dejar fermentar 45 minutos hasta que doble de volumen.

    Amasar un poco la masa, extender en una bandeja del horno untada de aceite y dejar fermentar unos 15 minutos.

    Pasado el tiempo pintar con aceite la masa, espolvorear las hierbas y sal gruesa. Introducir en el horno a 220ºC unos 15 minutos.

    Buon appetito.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (25):

14/05/2014

Muy sabroso . Gracias. Monica

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Rica y fácil. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
cupcake19, 12/03/2013

Parece un pan muy bueno para acompañar con quesos y embutidos.

(0) (0) Abuso
10/03/2013

Exelente para aperitivo cortado en trozos o como acompañante!!

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Fabulosa

(0) (0) Abuso
07/03/2013

¡No entiendo bien esta receta a mi me parece que es como una especie de pan ..¿puede ser ? de todas formas yo no soy muy panera

(0) (0) Abuso
07/03/2013

Buenisimo..................

(0) (0) Abuso
jobera, 07/03/2013

Tres bonne

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 07/03/2013

BUENÍSIMO ESTE PAN, ES DE MIS PREFERIDOS..... CON ORÉGANO ME GUSTA MAS...... PERO QUIERO PROBARLO CON ESTOS INGREDIENTES... GRACIAS

(0) (0) Abuso
MARIA_OFELIA, 07/03/2013

BUENISSIMO!!!!!! COMO TODO LO QUE ME ENVIAN!!!!!
MARISA LITVINYUK

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Focaccia de romero y Aceite de oliva
Focaccia de romero y Aceite de oliva
4 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2h20m
Medio
4.4 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4h35m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2h50m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto