Ensalada caprese fresca italiana

Entrante
Fácil
10 min
216 Kcal

Os traemos una receta ideal para los días de calor, o simplemente para comer ligero. Ensalada Caprese. De origen italiano, hace que la mezcla de la mozzarella con el tomate y la albahaca te hagan viajar a la misma Roma!

Ingredientes

2

Para 2 personas:

Costo estimado: 1.37 (0.69€/porción)

Preparación

  • Ensalada Caprese fresca italiana - Preparación paso 1Cortar tomate y mozzarella en laminas.
    Cortar albahaca en hojas.
  • Ensalada Caprese fresca italiana - Preparación paso 2Colocar los ingredientes intercalados
  • Ensalada Caprese fresca italiana - Preparación paso 3Salpimentar y añadir el aceite
  • Ensalada Caprese fresca italiana - Preparación paso 4Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el origen de la ensalada Caprese?

La ensalada Caprese es originaria de Italia, específicamente de la isla de Capri, y combina sabores frescos y simples que evocan la esencia de la cocina italiana.
La ensalada Caprese es baja en calorías y rica en nutrientes, gracias a sus ingredientes frescos como el tomate, la mozzarella y la albahaca, lo que la convierte en una opción saludable y ligera.
Sí, puedes personalizar la ensalada Caprese añadiendo ingredientes como aguacate, aceitunas o incluso un toque de balsámico para darle un sabor diferente.
La ensalada Caprese es muy rápida de preparar, solo necesitas 10 minutos para tenerla lista, lo que la hace ideal para comidas rápidas.
La mejor mozzarella para la ensalada Caprese es la mozzarella fresca, ya que su textura y sabor complementan perfectamente los tomates y la albahaca.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 215Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 17.3g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (100g)
Sans gluten
Végétarien
Sans sucre ajouté
Sans oeuf
Sans fruit à coque
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 122 votos 27 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Muy buena la receta y la fotos espectaculares

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Pocos ingredientes pero una pinta bárbara amén de ser saludable.

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial

Petitchef_oficial

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y consejos! :)

yo cociné esta receta
abuso

Paloma

Yo en lugar de pimienta le pongo oregano y queda muy rica

abuso

anonymous

Excelente me encanta es nutritiva y rápida de digerir

abuso

Magalys

Riquisimoooo,sabrosisisimo y nutritivo....saludable....¡¡¡buena comiditaaa!!!!

abuso

anonymous

Me encanta

abuso

anonymous

Riquisima y saludable.

abuso

anonymous

Muy sencilla y saludable para todo el año

abuso

anonymous

Excelente receta

abuso
  • página 1 / 3