Petitchef

Pastel de peras

Postre
8 porciones
35 min
45 min
Medio
Hola a todos...Esta tarta esta rellena de frangipane que es una crema compuesta de almendras y crema pastelera. La saqué del libro de Caroline Bretherton.
Ummmm, deliciosa...

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la tartaleta :

175 gramos de harina

3 yemas de huevo

60 gramos de azúcar

Una pizca de sal

75 gramos de mantequilla

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

3 peras (3-4 ; maduras)

Zumo de 1 limón


Para la frangipane :

125 gramos de almendras (enteras peladas)

125 gramos de mantequilla ablandada

100 gramos de azúcar

1 huevo (más una yema adicional)

1 cucharada de kirsch (opcional)

2 cucharadas de harina


Para el glaseado :

150 gramos de confitura de albaricoque (opcional)

2 cucharadas de kirsch (2-3 ; opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de peras
    Preparación de la tartaleta :

    Tamiza la harina sobre la superficie de trabajo y haz un hueco en el centro.Pon las yemas, el azúcar y la sal dentro del hueco. Aplasta la manteuilla con el rodillo. Añade la mantequilla y la vainilla al hueco. Mezcla los ingredientes con los dedos. Mezcla harina con los demás ingredientes hasta formar migas. Si está seca, añade agua. Enharina la superficie de trabajo y amasa. Envuélvelo en papel film y refrigera 30 minutos. Engrasa el molde. Extiende la masa y forma un círculo 5 cm. más grande que el molde. Enrolla la masa en el rodillo, desenrolla sobre el molde engrasado y recubre con ella. Pincha la base de la tarta con un tenedor. Precalienta el horno a 200º
  • Paso 2 - Pastel de peras
    Preparación de la frangipane :

    Tritura las almendras hasta formar una harina. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa, agrega poco a poco los huevos batiendo bien, agrega el kirsch(opcional). Incorpora suavemente las almendras y la harina hasta mezclar bien. Ya lista la frangipane, pela las peras, córtalas en trozos y mézclalas con el zumo de limón. Vierte la frangipane sobre la base de la masa y espárzela con una espátula. Distribuye las peras en forma de espiral. Hornea de 12 a 15 minutos sobre una bandeja. Reduce el calor a 180ºC . Hornea de 25 a 30 minutos hasta que la frangipane esté firme.
  • Paso 3 - Pastel de peras
    Preparación del glaseado :

    Une la confitura con el kirsch y luego pásalo por un tamiz.
  • Paso 4 - Pastel de peras
    Deja enfriar la tarta y desmóldala, píntala con el glaseado. Sirve a temperatura ambiente.

Fotos

Pastel de peras, foto 1Pastel de peras, foto 2


Comentarios de los miembros:

30/07/2014

Esta tartaleta me la como solita esta deliciosa

(0) (0) Abuso
17/07/2014

Está genial

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 17/07/2014

Muy complicado

(0) (0) Abuso

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