Petitchef

Pastel de pera con streusel

Postre
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Usted verá un gusto exquisito!

Ingredientes

Número de partes: 1

65 g de azúcar

25 g de aceite de oliva

80 ml de leche entera

5 ml de extracto de vainilla

65 g de harina

1 cucharilla de té levadura química (Royal)

Un 1/8 de cucharilla de té de sal (dos pizcas)

600 g de peras en láminas finas (depende de la densidad de la pera)

50 g de mantequilla reblandecida

50 g de azúcar

50 g de almendra en polvo

Una pizca de sal

50 g de harina de repostería.

Preparación

  • Preparamos el streusel. Con una cuchara de madera, mejor que con las manos, vamos añadiendo los ingredientes, uno a uno, hasta que tenga aspecto grumoso. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el resto del pastel.
  • Batimos los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y la vainilla. Añadimos la harina mezclada con la levadura química y un poco de sal. Batimos y precalentamos el horno a unos 200º C .
  • Añadimos las peras laminadas muy finas hasta que cubran totalmente la masa, unos 600 gr., aprox. Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa del pastel. Retiramos el streusel de frigorífico y lo esparcimos de modo homogéneo por toda la superficie.
  • Opcionalmente podemos espolvorear con unas semillas de amapola.
  • Introducimos en el horno precalentado y horneamos durante unos 35 minutos, hasta que veamos que el streusel tiene un ligero tono dorado. Retiramos y dejamos templar.Tomamos templado o frío.

Fotos

Pastel de Pera con Streusel, foto 1Pastel de Pera con Streusel, foto 2Pastel de Pera con Streusel, foto 3


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09/11/2013

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