Petitchef

Nidos de pasta con verduritas

Un plato de pasta con verduras al dente para disfrutar en familia.

Plato
5 porciones
35 min
25 min
Fácil
119 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.71 (0.54€/porción)

Preparación

  • Cortar la zanahoria en rodajas y ponerlas a pochar en una sartén con un chorreón de aceite. Lavar y cortar el pimiento, rojo y verde, a cuadraditos. Añadir a la sartén.
  • Limpiar los champiñones (mejor con un paño húmedo). Luego los cortamos en láminas. También picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, y el calabacín en taquitos. Cuando ya lleven unos minutitos pochándose, añadir la cebolla y al poco el calabacín y los champiñones.
  • Consejo: echa los champiñones poco a poco porque si los echamos de golpe, sueltan mucha agua y entonces se cuecen, en lugar de pocharse.

    Habrás visto que no hemos echado todas las verduras al mismo tiempo, eso se debe a que la zanahoria y los pimientos tardan más en cocinarse.
  • Sazonar y cuando las verduras estén en su punto, no demasiado hechas (al dente) retirar y reservar.

    Por otro lado, pon a hervir, en una cacerola con abundante agua, bastante sal y un chorreón de aceite unos nidos de pasta. Sigue el tiempo de cocción indicado por el fabricante ya que variará según el tipo de pasta.
  • Seguimos con las verduras: En el vaso de la batidora, añade 4 o 5 cucharadas de nata para cocinar + parte de las verduras que hemos salteado + albahaca.
  • Batir bien, rectificar de sal, si es necesario y ya está lista nuestra salsa. Cuando la pasta esté lista, escúrrela, y añade la otra mitad de las verduras. Remueve bien para que todos los jugos se mezclen.
  • Emplata una ración de pasta con sus verduritas y añade una cucharada sopera de la salsa por encima. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
L La cocina de Pandora

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 119Kcal
  • Carbohidratos: 5.9g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Nidos de pasta con verduritas
Nidos de pasta con verduritas - foto 2
Nidos de pasta con verduritas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/12/2013

La hice y me chupe los dedos !!

(1) (0) Abuso
12/04/2013

Sanisimo y sabroso, se puede comer
bien y cuidarse.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto