Nidos de pasta con verduritas

Plato
Fácil
1 hora
106 Kcal

Un plato de pasta con verduras al dente para disfrutar en familia.

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.71 (0.54€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Cortar la zanahoria en rodajas y ponerlas a pochar en una sartén con un chorreón de aceite. Lavar y cortar el pimiento, rojo y verde, a cuadraditos. Añadir a la sartén.
  • Limpiar los champiñones (mejor con un paño húmedo). Luego los cortamos en láminas. También picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, y el calabacín en taquitos. Cuando ya lleven unos minutitos pochándose, añadir la cebolla y al poco el calabacín y los champiñones.
  • Consejo: echa los champiñones poco a poco porque si los echamos de golpe, sueltan mucha agua y entonces se cuecen, en lugar de pocharse.

    Habrás visto que no hemos echado todas las verduras al mismo tiempo, eso se debe a que la zanahoria y los pimientos tardan más en cocinarse.
  • Sazonar y cuando las verduras estén en su punto, no demasiado hechas (al dente) retirar y reservar.

    Por otro lado, pon a hervir, en una cacerola con abundante agua, bastante sal y un chorreón de aceite unos nidos de pasta. Sigue el tiempo de cocción indicado por el fabricante ya que variará según el tipo de pasta.
  • Seguimos con las verduras: En el vaso de la batidora, añade 4 o 5 cucharadas de nata para cocinar + parte de las verduras que hemos salteado + albahaca.
  • Batir bien, rectificar de sal, si es necesario y ya está lista nuestra salsa. Cuando la pasta esté lista, escúrrela, y añade la otra mitad de las verduras. Remueve bien para que todos los jugos se mezclen.
  • Emplata una ración de pasta con sus verduritas y añade una cucharada sopera de la salsa por encima. Y listo!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 106Kcal
  • Carbohidratos: 6.4g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
LLa cocina de Pandora

Preguntas

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Comentarios

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4.06/5, 16 votos 3 comentarios

ABELKEPASA

Prestatzeko erraza eta oso gozoa.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La hice y me chupe los dedos !!

abuso

anonymous

Sanisimo y sabroso, se puede comer
bien y cuidarse.

abuso