Baklava, pastelitos árabes de frutos secos

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6 comentarios

Baklava es el postre típico de Turquía, aunque también se hace en casi todos los países árabes e incluso en Grecia. Cada país tiene sus variaciones pero todos tienen como base los frutos secos y pasta filo.

Ingredientes

12 Hojas de pasta filo
250 gr de nueces
200 gr de almendras
200 gr de pistachos
100 gr de azúcar
Mantequilla

Para el almíbar
4 cucharadas miel
1 limón
1 rama de canela
1/2 vaso de zumo de naranja
Clavo de olor y una pizca de sal

Preparación

Paso 1

Encendemos el horno para precalentarlo a 190ºC.

Paso 2

Metemos los frutos secos en el vaso de la picadora junto con el azúcar y una pizca de sal. Picamos bien todo y reservamos.

Paso 3

En un molde cuadrado, untamos la base con mantequilla derretida y ponemos encima una hoja de pasta filo, untamos con mantequilla y ponemos otra más.

Extendemos un poco de la picada de frutos secos y tapamos con otras dos capas de pasta filo (untando siempre cada una con mantequilla). Repetimos al menos tres veces.

Presionamos bien para que quede compacto y se rellenen bien los huecos. Dejamos reposar todo durante al menos 15 minutos y cortamos con el cuchillo en las formas que queramos (en mi caso siempre en triangulos).

Paso 4

Metemos los pastelitos ya cortados en el horno durante 30 minutos.

Paso 5

Mientras vamos preparando el almíbar. En un cazo ponemos un vaso de agua, medio de zumo de naranja, el zumo del limón y media cascara del mismo.

Añadimos las cucharadas de miel, la canela y el clavo de olor y llevamos a fuego medio hasta que hierva durante cinco o diez minutos. Retiramos.

Paso 6

Sacamos los pasteles del horno y aún bien calientes regamos con el almibar por todos los sitios. Dejamos enfriar a temperatura ambiente al menos una hora antes de servirlos.

Paso 7

Un buen té moruno o un té de menta son los aliados perfectos para este rico postre.

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Comentarios de los miembros:

04/01/2016

Que delicia, ya los quiero comer¡¡¡¡¡

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23/01/2014

Excelente para trabajar con mis alumnos.

(0) (0) Abuso
20/04/2013

Gracias por la receta se ve rebuena

(0) (0) Abuso
24/05/2014

Muy buena la reseta

(0) (0) Abuso
03/01/2016

Rico rico

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso

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