Petitchef

Pastelitos de gloria

Postre
6 porciones
20 min
15 min
Fácil
Pastelitos De Gloria
  • (4.21/5 - 14 votos)
  • 2
  • 16
Pastelitos De Gloria
 
Estos Pastelitos de Gloria están muy ricos. No están rellenos de dulce de yema, sino de dulce de batata y son deliciosos.

Ingredientes

Número de partes: 6
300 grs. de almendras molida

300 de Azúcar Glas

3 claras de huevo

Para el relleno

200 grs. de Batatas

200 grs. de Azúcar

Preparación

  • Cocer las batatas con piel en abundante agua hasta que estén tiernas.
  • Dejar que se enfríen un poco, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.

    Volcar en una cazuela junto con el azúcar y dejar cocer a fugo medio bajo, hasta que se despegue del fondo.
  • Pasar a un recipiente y dejar enfriar.

    Mientras tanto hacer el mazapán mezclando las almendras molinas con el azúcar glas y las claras.
  • Mezclar muy bien y extender sobre la mesa. Aplanar con el rodillo hasta dejarlas de 2 cm. De espesor.

    Cortar con un cortapastas redondeado.
  • Tomar cada porción, poner encima una cucharadita del dulce de batata y cubrir con otra porción.
  • Dar forma redondeada y pintar con clara de huevo.
  • Meter al horno medio unos 15 minutos hasta que se endurezcan un poco.


Comentarios de los miembros:

04/01/2016

Me parece fascinante

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Buenisimos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulceEntrevista a Gloria de Cocinar con amigosEntrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas delicias prefieres para Navidad?
Voto