Petitchef

Tarta filo de espinacas y mostaza

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Medio
327 Kcal
Una nueva manera de comer espinacas

Ingredientes

Número de partes: 6

6 hojas filo

300 gr de espinaca fresca

150 gr de queso fresco estilo feta

2 cucharadas de semillas de mostaza


1/2 cucharilla de nuez moscada

Aceite de oliva

Sal

Pimienta


Para la salsa de mostaza :

2 cucharadas de mostaza antigua

2 cucharadas de nata

1 pizca de azúcar

Preparación

  • Encendemos el horno a 190º C.

    Pochamos la cebolla en juliana en una sartén con un buen chorrito de aceite. Cuando esté dorada añadimos una cucharada de semillas de mostaza y rehogamos. Añadimos entonces poco a poco las hojas de espinaca ya limpias y vamos removiendo. Cuando ya estén todas pochadas apagamos y reservamos.
  • Batimos en un bol grande los cinco huevos y añadimos el queso desmenuzado. Removemos bien e incorporamos la media cucharada de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Introducimos las espinacas pochadas y revolvemos bien. Reservamos.
  • En una fuente para horno untamos la base con un poco de aceite de oliva, ponemos una hoja filo encima presionando bien por los bordes. Untamos con un poco de aceite y metemos otra hoja de pasta encima, con los bordes en otra posición para así cubrir bien todo el molde. Repetimos con todas las hojas dejando los bordes para afuera, ya que serán los que cierren la tarta.
  • Añadimos a la fuente con las hojas ya colocadas, el relleno de verdura y cerramos con los bordes de pasta que nos han ido quedando en los laterales. Untamos todo con un poco de aceite y espolvoreamos con el resto de semillas de mostaza. Metemos en el horno a 190º C durante 15 minutos o hasta que esté la superficie bastante dorada. Sacamos y dejamos un par de minutos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
  • Para la salsa mezclamos bien todos los ingredientes y lo pasamos a un cuenco pequeño y ponemos una cuchara.

    Para emplatar podemos servir la tarta en porciones, ya bien caliente o fría, acompañada del cuenco con la salsa.
  • Un blanco fresco de Galicia, ya sea un albariño o un godello, le viene de lujo a este rico plato.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (171g)
Calorías: 327Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

12/04/2015

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/11/2013

Fácil y delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2016

5+2=7

(0) (0) Abuso
Sunshine1
Sunshine1, 06/01/2016

La voy a preparar cuanto antes, por los ingredientes, la pasta filo y el vino...yumi yumi

(0) (0) Abuso
12/06/2015

Riquisima y muy facil. gracias

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
13/04/2015

Me encanta...muy buena

(0) (0) Abuso
claudine del barrio, 13/04/2015

Fiz redondo como um rocambole

(0) (0) Abuso
12/04/2015

La hacía mi tia, excelente!!

(0) (0) Abuso
12/04/2015

Rica rica

(0) (0) Abuso

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