Tarta tres leches super jugosa
Esta delicia de tarta, es original de latino américa. Perfecta combinación entre jugoso y suave. Bizcocho calado con 3 leches diferentes, no encontrarás un sabor igual! Con una cobertura de nata montada para rematar la perfección! :)
Ingredientes
Para el bizcocho:
Para las 3 leches:
Para la nata montada :
Preparación
Mezclar en un bol los ingredientes secos: harina tamizada + levadura + sal. Guardar el azúcar para la siguiente etapa.
En otro bol, batir los huevos + azúcar a máxima velocidad durante 4 minutos.
La mezcla debe volverse cremosa y aérea, doblando su volumen.
Añadir la vainilla líquida y mezclar.
Incorporar poco a poco los ingredientes secos mezclando entre cada vez.
Por último, con ayuda de una espátula, mezclaremos la mantequilla fundida.
Colocar una hoja de papel sulfurizado en el fondo del molde desmontable ( de 20 cm de diámetro).
Engrasar el molde y verter la preparación.
Hornear 30 minutos a 180°C
Mezclar las 3 leches: nata + condensada + evaporada.
Cuando el bizcocho esté hecho, pincharemos toda la superficie con un palillo creando pequeños agujeros.
Verter la mezcla de 3 leches sobre el bizcocho aún caliente sin desmoldar.
Dejar reposar mínimo 2 horas para que absorva todo el líquido.
Montar la nata muy fría + el azúcar con ayuda de una batidora de varillas.
Una vez que el bizcocho esté completamente empapado, desmoldamos con mucho cuidado.
Emplatamos y colocamos por encima la nata montada.
Y listo! Una auténtica delicia!!
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FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para que la tarta tres leches quede más jugosa?
¿Se puede hacer la tarta tres leches con otros tipos de leches?
¿Es necesario usar un molde desmontable para esta receta?
¿Cuánto tiempo se puede conservar la tarta tres leches en la nevera?
¿Puedo preparar la tarta tres leches un día antes de servirla?
Nutrición
- Carbohidratos: 51.7g
- Grasa total: 27.6g
- Grasa sat.: 17.6g
- Proteínas: 11.1g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 36.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 23
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Es harina normal.y se puede cambiar por maizena?
Para esta tarta, es mejor usar harina normal para obtener la textura adecuada. La maizena puede hacer que el bizcocho quede más denso y menos esponjoso. Te recomiendo mantener la harina común para un resultado perfecto.
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Comentarios
ma_ofelia_a2023
Soy de México, he preparado este pastel muchas veces. Es muy rico.
granpoder
Esta buenisima
anonymous
DELI
googles
Es una delicia, ya lo he probado, nos encanta!! Su origen viene de Nicaragua y Centro América... gracias ;))
juan Carlos
Exelente tarta de tres leches
anonymous
Esta torta de tres leche es tipica en venezuela....
y muy deliciosa me encanta
anonymous
Deliciosa
anonymous
SE VE DELICIOSA EL SABADO LA HARE, PERO EN LUGAR DE NATA PODRA SER CREMA



Nata es lo mismo que crema de leche. seguro que te sale genial! :)