Tarta tres leches super jugosa

Postre
Fácil
55 min
504 Kcal

Esta delicia de tarta, es original de latino américa. Perfecta combinación entre jugoso y suave. Bizcocho calado con 3 leches diferentes, no encontrarás un sabor igual! Con una cobertura de nata montada para rematar la perfección! :)

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para las 3 leches:

Para la nata montada :

Costo estimado: 5.16 (0.64€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 1Mezclar en un bol los ingredientes secos: harina tamizada + levadura + sal. Guardar el azúcar para la siguiente etapa.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 2En otro bol, batir los huevos + azúcar a máxima velocidad durante 4 minutos.
    La mezcla debe volverse cremosa y aérea, doblando su volumen.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 3Añadir la vainilla líquida y mezclar.
    Incorporar poco a poco los ingredientes secos mezclando entre cada vez.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 4Por último, con ayuda de una espátula, mezclaremos la mantequilla fundida.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 5Colocar una hoja de papel sulfurizado en el fondo del molde desmontable ( de 20 cm de diámetro).
    Engrasar el molde y verter la preparación.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 6Hornear 30 minutos a 180°C
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 7Mezclar las 3 leches: nata + condensada + evaporada.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 8Cuando el bizcocho esté hecho, pincharemos toda la superficie con un palillo creando pequeños agujeros.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 9Verter la mezcla de 3 leches sobre el bizcocho aún caliente sin desmoldar.
    Dejar reposar mínimo 2 horas para que absorva todo el líquido.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 10Montar la nata muy fría + el azúcar con ayuda de una batidora de varillas.
    Una vez que el bizcocho esté completamente empapado, desmoldamos con mucho cuidado.
    Emplatamos y colocamos por encima la nata montada.

    Y listo! Una auténtica delicia!!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la tarta tres leches quede más jugosa?

El secreto está en dejar que el bizcocho absorba bien la mezcla de las tres leches, preferiblemente durante al menos 2 horas después de hornearlo.
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de leches, como leche de almendra o leche de coco, aunque el sabor y la textura cambiarán.
Sí, un molde desmontable facilita el desmoldeo de la tarta, especialmente porque está muy empapada y puede romperse fácilmente.
La tarta tres leches se puede conservar en la nevera hasta 3-4 días, siempre cubierta para evitar que se seque.
Sí, de hecho, es recomendable prepararla un día antes para que los sabores se intensifiquen y el bizcocho esté bien empapado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 504Kcal
  • Carbohidratos: 51.7g
  • Grasa total: 27.6g
  • Grasa sat.: 17.6g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 36.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (205g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Es harina normal.y se puede cambiar por maizena?

Para esta tarta, es mejor usar harina normal para obtener la textura adecuada. La maizena puede hacer que el bizcocho quede más denso y menos esponjoso. Te recomiendo mantener la harina común para un resultado perfecto.

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Comentarios

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4.5/5, 40 votos 8 comentarios
ma_ofelia_a2023

ma_ofelia_a2023

Soy de México, he preparado este pastel muchas veces. Es muy rico.

yo cociné esta receta
abuso

granpoder

Esta buenisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

DELI

yo cociné esta receta
abuso

googles

Es una delicia, ya lo he probado, nos encanta!! Su origen viene de Nicaragua y Centro América... gracias ;))

yo cociné esta receta
abuso

juan Carlos

Exelente tarta de tres leches

abuso

anonymous

Esta torta de tres leche es tipica en venezuela....
y muy deliciosa me encanta

abuso

anonymous

Deliciosa

abuso

anonymous

SE VE DELICIOSA EL SABADO LA HARE, PERO EN LUGAR DE NATA PODRA SER CREMA

abuso
Respuesta Petitchef:

Nata es lo mismo que crema de leche. seguro que te sale genial! :)