Petitchef

Tarta gloria de San José

Postre
2 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Es tan fácil como poner una base de bizcocho borracho, poner una capa de cabello de ángel y cubrirlo con merengue que cocemos al horno. El bizcocho lo he hecho siguiendo la receta del bizcocho de brazo de gitano(puedes usar cualquier bizcocho que sirva para emborracharlo), y usando un molde 18 cm de diámetro(también sirve el de 21 aunque no queda tan alto).
  • Dejamos enfriar y mientras hacemos un almíbar con el agua y el azúcar y dejar hervir hasta que el azúcar este disuelto. Cuando este todavía caliente, pero no hirviendo, lo echamos sobre el bizcocho ya frío.
  • Una vez emborrachado el bizcocho se cubre con una capa de cabello de angel.
    Montamos bien las claras a punto de nieve y durante el proceso vamos añadiendo gradualmente el azúcar glas hasta que quede montada firme y el azúcar bien incorporado.
  • Vaya echando cucharadas de merengue sobre toda la superficie de la tarta hasta cubrirla(o si preferimos lo metemos en la manga pastelera). Meter al tarta al horno a media altura a 160ºC unos 30 minutos y luego dejar con la misma calor que queda en el horno hasta que se enfríe. Meter la tarta en la nevera y servir bien fría. Mejor de un día para otro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta gloria de San José, foto 1
Tarta gloria de San José, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos" Entrevista a Jose Luis de Aisha Kandisha Entrevista a Jose Luis de "Aisha Kandisha" Los Postres de los Famosos. De José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Oberon Los Postres de los Famosos. De José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto