Petitchef

Tarta de números (number cake)

Postre
6 porciones
2 horas
12 min
Medio
  • Tarta de números (number cake)
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Tarta de números (number cake)
 
¡Combina delicadeza + gourmand para el postre con la famosa tarta de números (number cake) Una tarta fácil, compuesta por capas de masa sablé (masa de galletas) , rellenas con una crema de mascarpone y decoradas ligeramente con frutas a tu gusto.
Nosotros, para celebrar el regreso de la primavera, la decoramos con fresas y frambuesas. Es tu turno!

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la masa sablé :

120 gr de mantequilla pomada

80 gr de azúcar glas

25 gr de almendra en polvo

1 sobre de azúcar vainillado (7,5 gr)

1 pizca de sal


200 gr de harina


Para la crema mascarpone :

250 gr de mascarpone

400 ml de nata fría (30% de materia grasa)

60 gr de azúcar glas

1 vaina de vainilla


Para la decoración:

125 gr de frambuesas

125 gr de fresas

10 merengues pequeños

masa de almendra verde o masa de azúcar (fondant)

Materiales

Plantillas números (las cifras que quieras)
Rulo pastelería
Cortador flores
Papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de números (number cake)Para la masa sablé :
    En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en povlo. Mezclar bien todo.
    Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
  • Paso 2 - Tarta de números (number cake)Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
    Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
  • Paso 3 - Tarta de números (number cake)Después de este tiempo de reposo, divide la masa en 2.
    Coge una mitad y colócala sobre una hoja de papel sulfurizado. Pon otro encima y estira finamente.
  • Paso 4 - Tarta de números (number cake)Imprime en un folio A4 la cifra que quieras, recórtala y colócala sobre la masa estirada.
    Recorta el contorno. Hazlo 1 vez más.
    Repite la etapa 3 y 4 con la segunda cifra que elijas.
  • Paso 5 - Tarta de números (number cake)Guárdalo enseguida en el frigorífico, antes de quitar la masa sobrante (se despegará mejor después)
    30 min después, elimina los sobrantes alrededor de los números.
  • Paso 6 - Tarta de números (number cake)Hornear 12 minutos a 180°C, y dejar enfriar.
  • Paso 7 - Tarta de números (number cake)Para la crema mascarpone :
    En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.
    Monta la crema con unas varillas eléctricas.
  • Paso 8 - Tarta de números (number cake)Coloca la primera cifra de sablé sobre un plato para servir la tarta.
    Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema de mascarpone en pequeñas bolas sobre la cifra de sablé.
    Colocar la segunda capa de sablé de la misma cifra encima de la crema, y repetir la operación.
  • Paso 9 - Tarta de números (number cake)Haz lo mismo con la segunda cifra.
    Si las cifras de sablé se rompen (por lo delicadas que son) no pasa nada! no se verá después del montaje.
  • Paso 10 - Tarta de números (number cake)Limpia las frutas y colócalas de manera bonita encima de la crema. Colocar los merengues aleatoriamente.
  • Paso 11 - Tarta de números (number cake)Estira la masa de almendra y corta con un cortador algunas florecitas. Coloca sobre la tarta.
  • Paso 12 - Tarta de números (number cake)Y listo!

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Observaciones:

Crema: puedes reemplazarlo por ganache de chocolate blanco montado, crema muselina, crema pastelera o crema diplomática. Lo que más te guste!

Frutas y decoración: nosotros te proponemos esta versión, pero eres libre de decorarlo a tu gusto!




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