Red velvet cake o tarta de terciopelo rojo. paso a paso.

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3 comentarios

Ingredientes

- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 240 g de buttermilk
- 250 g de harina
- 15 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 200 g de queso crema
- 250 g de queso mascarpone
- 115 g de azúcar glass
- 400 g de nata para montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Paso 1

Batimos la mantequilla unos minutos. Le añadimos el azúcar y batimos. Incorporamos la vainilla y los huevos, uno a uno y mezclamos. Mezclamos la harina con el cacao.

Paso 2

Mezclamos el buttermilk con el colorante, yo gaste muchisimo así que voy a ver si encuentro otro para hacer esta tarta.

Paso 3

Añadimos la harina a la mezcla anterior, sólo un poco y mezclamos. Añadimos parte del buttermilk con el colorante y mezclamos.

Paso 4

Continuamos mezclando, lo haremos en tres veces, hasta terminar con todo. Unimos el vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida, cuando termine se lo añadimos a la masa.

Paso 5

Vertemos la masa en un molde. Vaya acierto que he tenido yo en usar un molde rojo, entre el molde y la encimera no sé si vais a apreciar bien el color.

Paso 6

Introducimos en el horno, precalentado a 175º unos 30 minutos, pincháis con un palillo y cuando esté salga limpio es que está, no abráis el horno antes de 20 minutos ya que entonces se bajaría.

Paso 7

Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar, yo lo hice la noche de antes, así nos resultará más fácil cortarlo luego.

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Preguntas:







Comentarios de los miembros:

13/12/2012

La mejor tarta que he probado en mucho tiempo

(0) (0) Abuso
26/02/2012

Me parece genial la explicacion

(0) (0) Abuso
22/01/2013

Mejor imposible

(0) (0) Abuso


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