Curso de iniciación a la decoración de tartas en fondant

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Ingredientes

Luego de recibir varias preguntas sobre el fondant, sus recetas, mis trucos o técnicas para trabajarlo y modelarlo, he decidido dictar un curso de iniciación al fondant. En él enseñaré todas las técnicas básicas y necesarias para la realización de una tarta fondant, diferentes bizcochos, rellenos, adecuado forrado de una tarta y su decoración mediante la aplicación de variadas técnicas.

Fecha realización
Sábado 2 de abril de 2011, de 10 a 14 horas.

Preparación

Diferentes tipos de bizcochos y rellenos más usados en tartas decoradas con fondant.
Recetas de fondant, pastas de goma, pasta de modelar y pastillaje, explicación de las características distintivas de cada uno de ellos, manipulación, teñido, coloración, aplicaciones, y conservación.
Elaboración de glasa real y trabajo con manga de trazos básicos con diferentes boquillas.
Relleno, montado y forrado del bizcocho.
Decoración de la tarta utilizando diferentes técnicas: lazos, texturización, flores, patchwork, aplicación de purpurinas y polvos comestibles, etc.
Modelado de una figura sencilla.
Se proporcionará todo el material necesario para trabajar, tanto las materias primas como las herramientas.
El curso incluye un dossier teórico con todas las recetas y métodos explicados en clase.
Para garantizar un aprendizaje óptimo, el número de plazas disponibles será limitado a 6.
Para mayor información puedes ponerte en contacto conmigo por correo electrónico: gimenasv@hotmail.com o por teléfono, 651.94.74.31.

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