Petitchef

Curso de iniciación a la decoración de tartas en fondant

Postre
6 porciones
4 horas
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
Luego de recibir varias preguntas sobre el fondant, sus recetas, mis trucos o técnicas para trabajarlo y modelarlo, he decidido dictar un curso de iniciación al fondant. En él enseñaré todas las técnicas básicas y necesarias para la realización de una tarta fondant, diferentes bizcochos, rellenos, adecuado forrado de una tarta y su decoración mediante la aplicación de variadas técnicas.

Fecha realización

Sábado 2 de abril de 2011, de 10 a 14 horas.

Preparación

  • Diferentes tipos de bizcochos y rellenos más usados en tartas decoradas con fondant.
    Recetas de fondant, pastas de goma, pasta de modelar y pastillaje, explicación de las características distintivas de cada uno de ellos, manipulación, teñido, coloración, aplicaciones, y conservación.
    Elaboración de glasa real y trabajo con manga de trazos básicos con diferentes boquillas.
    Relleno, montado y forrado del bizcocho.
    Decoración de la tarta utilizando diferentes técnicas: lazos, texturización, flores, patchwork, aplicación de purpurinas y polvos comestibles, etc.
    Modelado de una figura sencilla.
    Se proporcionará todo el material necesario para trabajar, tanto las materias primas como las herramientas.
    El curso incluye un dossier teórico con todas las recetas y métodos explicados en clase.
    Para garantizar un aprendizaje óptimo, el número de plazas disponibles será limitado a 6.
    Para mayor información puedes ponerte en contacto conmigo por correo electrónico: gimenasv@hotmail.com o por teléfono, 651.94.74.31.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4h25m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5
Receta Curso decoración tartas y cupcakes con fondant
Curso decoración tartas y cupcakes con fondant
8 porciones
4 horas
Fácil
3.4 / 5
Receta Curso de galletas decoradas en barcelona
Curso de galletas decoradas en barcelona
3 porciones
5h7m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefLas mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefTutoriales de decoración para las Fiestas de NavidadTutoriales de decoración para las Fiestas de NavidadTartas 3D Simpson, de Letterpress BakeryTartas 3D Simpson, de Letterpress Bakery

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto