Tarta musical ¡ felicidades jorge!

vota ahora
Postre
6 porciones
Medio
1 h 10 m
865 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.36 (0.39€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción25 min
  • Las bolsas de nubes del mercadona son de dos colores: blanco y rosa; como yo solo necesitaba el blanco, las corté y usé solo la parte blanca.
  • Embadurnamos un bol de cristal con mantequilla, depositamos en él las nubes blancas y añadimos una cucharada sopera de agua de azahar. Removemos.
  • Llevamos al microondas hasta que se deshagan. Es recomendable que vayamos controlando cada 30 segundos, con el fin de evitar que se nos quemen. Yo tardé un minuto y medio.
  • Una vez fuera del microondas, removemos con una cuchara de madera y añadimos la mitad del azúcar glasé y amasamos. Volcamos el resto del azúcar sobre la encimera e incorporamos la masa.
  • Nos embadurnamos las manos con mantequilla y amasamos hasta obtener una masa compacta y que no se nos pegue a las manos. Envolvemos en papel film evitando burbújas y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
  • Separamos un trozo y "coloreamos" con una cucharada de cacao puro Valor, hasta que el color quede homogéneo. Ponemos maizena en la encimera y en el rodillo y estiramos la masa ; el grosor recomendado es de al menos 3mm.
  • Al día siguiente, calentamos unos segundos el fondant en el micro. Cubrimos la tarta y con mucho mimo moldeamos sobre la tarta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 865Kcal
  • Carbohidratos: 94g
  • Grasa total: 46.6g
  • Grasa sat.: 9.5g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 43.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (221g)
Vegetariano
Sin lactosa
Mis recetas.comMis recetas.com

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: