Tarta arco iris

Postre
Medio
1 h 30 m
1028 Kcal

Una espectacular tarta que sorprenderá a todo el mundo

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para la ganache de chocolate blanco:

Costo estimado: 9.71 (1.21€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • En un bol pondremos la mantequilla y batimos con las varillas y seguidamente añadimos el azúcar hasta que quede bien integrado. A continuación añadimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté bien integrado no añadiremos el siguiente y luego la vainilla.
  • Mezclaremos la harina junto con la levadura y la iremos añadiendo poco a poco, procurando que quede una masa homogénea.
    Una vez hayamos añadido toda la harina pondremos la leche y acabaremos de batir.
  • Cogeremos seis cuencos pequeños y pondremos una cucharada de masa en cada uno, una vez tengamos los 6 cuencos llenos repetiremos la operación hasta terminar toda la masa.
    Añadiremos el colorante que queramos a cada uno de los cuencos y removeremos bien.
  • Para facilitar el trabajo del horneado puede comprar moldes redondos de aluminio del mercadona, que vienen en paquetes de 3 unidades y así no tenéis que ir limpiando cada vez y además los puede volver a aprovechar para otra ocasión y encima os caben 2 moldes al horno, o sea que ahorrarás tiempo. Pondremos un poco de mantequilla en el molde y hornear unos 8 o 10 minutos a 180 º con el horno ya caliente.
    Una vez cocidos los dejaremos enfriar, los podemos utilizar al momento o envueltos con film en la nevera para el día siguiente.
  • Ahora haremos el ganache de chocolate blanco. En un cazo desharemos el chocolate blanco junto con la nata y lo calentaremos, procurando que no se nos queme. Una vez se hayan integrado los dos alimentos dejaremos enfriar y lo pondremos en la nevera un mínimo de 6 horas o de un día para otro.
  • Para montar el pastel, batiremos bien el ganache que teníamos en la nevera e iremos poniendo pequeñas cantidades a la parte central del bizcocho, y vamos poniendo los diferentes colores que hemos hecho.

    Una vez tengamos todos los pisos hechos sólo nos hará falta una poco de paciencia y terminar de cubrir el resto del pastel y decorarlo a nuestro gusto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1028Kcal
  • Carbohidratos: 112.4g
  • Grasa total: 55.5g
  • Grasa sat.: 35.4g
  • Proteínas: 15.8g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 64.1g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (287g)
MMericuinetes

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.31/5, 77 votos 21 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Estoy haciéndola y si dejo los bizcochos solo 8-10 minutos en el horno son completamente líquidos, llevan ya más de 20 minutos aún no están

abuso

anonymous

Rica

abuso

anonymous

Buenisinaa!!

abuso

anonymous

VOSOTROS SABEIS QUE ESTA ES UNA RECETA GENIAL ...
BESOTES DESDE ESPAÑA....

abuso

Ushio

Hace una pinta expectacular. Pero tengo una duda, donde puedo comprar el colorante alimenticio en gel?¿

abuso

anonymous

Buena

abuso

anonymous

La hare pronto para el cumpleaños de mi niño espero que me salga bien .

abuso

anonymous

Me gusto muchisimo muy bueno:)

abuso

anonymous

Muy vistosa y rica

abuso

anonymous

MUY BUENA LO HARE Y ES FACIL
SALUDOS

abuso
  • página 1 / 3