Linzertorte con guinda ácida
Ingredientes
12
Masa:
Relleno:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Procesar las almendras hasta que estén molidas. Agregar la harina, azúcar, canela, clavo de olor y procesar hasta mezclar bien. Agregar la mantequilla, mazapán y huevo, procesar hasta tener una bola de masa. Poner esta masa dentro de una bolsa plástica y refrigerar por 30 minutos o hasta 24 horas.
- Calentar el horno a 180C. Uslerear la masa entre dos pedazos de papel mantequilla (también la puedes poner con las manos; es una masa delicada), poner en un molde de tarta desmontable. Poner la tarta sobre una lata de horno (así es más fácil de moverla dentro y fuera de molde) y hornear por 15 minutos. Sacar del horno.
- Mientras tanto, procesar la mitad de la mermelada con las guindas ácidas deshidratadas y la ralladura, hasta tener una pasta. Luego mezclar con el resto de la mermelada. Con el resto de la masa de la tarta, hacer galletas con algún molde de su preferencia.
- Rellenar la tarta con la mezcla de mermelada y luego poner las galletas sobre ésta, topando una con otras. Meter la tarta de nuevo al horno, y hornear por 35 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar y servir espolvoreada con azúcar flor.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 485Kcal
- Carbohidratos: 70.1g
- Grasa total: 18.3g
- Grasa sat.: 9.6g
- Proteínas: 7.4g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 41.4g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (132g)
Vegetariano
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