Linzertorte con guinda ácida

Postre
Fácil
30 min
486 Kcal

Ingredientes

12

Masa:

Relleno:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Procesar las almendras hasta que estén molidas. Agregar la harina, azúcar, canela, clavo de olor y procesar hasta mezclar bien. Agregar la mantequilla, mazapán y huevo, procesar hasta tener una bola de masa. Poner esta masa dentro de una bolsa plástica y refrigerar por 30 minutos o hasta 24 horas.
  • Calentar el horno a 180C. Uslerear la masa entre dos pedazos de papel mantequilla (también la puedes poner con las manos; es una masa delicada), poner en un molde de tarta desmontable. Poner la tarta sobre una lata de horno (así es más fácil de moverla dentro y fuera de molde) y hornear por 15 minutos. Sacar del horno.
  • Mientras tanto, procesar la mitad de la mermelada con las guindas ácidas deshidratadas y la ralladura, hasta tener una pasta. Luego mezclar con el resto de la mermelada. Con el resto de la masa de la tarta, hacer galletas con algún molde de su preferencia.
  • Rellenar la tarta con la mezcla de mermelada y luego poner las galletas sobre ésta, topando una con otras. Meter la tarta de nuevo al horno, y hornear por 35 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar y servir espolvoreada con azúcar flor.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 485Kcal
  • Carbohidratos: 70.1g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 41.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (132g)
Vegetariano
CClaudia Varleta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto