Petitchef

Baklava

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 paquete de pasta brick


100 g almendras tostadas

100 g de nueces


ralladura de naranja

agua de azahar

azúcar

1/2 palito de canela

Preparación

  • En un molde pintado con mantequilla poner 4 láminas de pasta brick una encima de la otra, pintadas cada una con mantequilla clarificada .
  • Repartir las almendras y nueces picadas, cabello de ángel y tapar con otras tres hojas de pasta brik igualmente pintadas cada una con mantequilla.
  • Repetir la operación y acabar con 3 láminas de pasta brick.Se reparte mejor si se hacen los cortes antes de hornearla. Yo los hice como se puede ver en la foto como porciones de tarta normal y resultaron excesivos. Lo normal es hacer rombos, como de 5 ó 6 centímetros de lado.
  • Hornear a 180º con el horno precalentado, hasta que la veamos doradita.Mientras elaborar un almíbar espeso con 100 grs. de agua 100 grs. de azúcar, ralladura de naranja, el palito de canela y una cucharada de agua de azahar. Hervir unos 10 minutos.
  • Pintar con este almíbar nada más sacarla del horno y dejarla reposar.

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