Petitchef

Baklava

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En un molde pintado con mantequilla poner 4 láminas de pasta brick una encima de la otra, pintadas cada una con mantequilla clarificada .
  • Repartir las almendras y nueces picadas, cabello de ángel y tapar con otras tres hojas de pasta brik igualmente pintadas cada una con mantequilla.
  • Repetir la operación y acabar con 3 láminas de pasta brick.Se reparte mejor si se hacen los cortes antes de hornearla. Yo los hice como se puede ver en la foto como porciones de tarta normal y resultaron excesivos. Lo normal es hacer rombos, como de 5 ó 6 centímetros de lado.
  • Hornear a 180º con el horno precalentado, hasta que la veamos doradita.Mientras elaborar un almíbar espeso con 100 grs. de agua 100 grs. de azúcar, ralladura de naranja, el palito de canela y una cucharada de agua de azahar. Hervir unos 10 minutos.
  • Pintar con este almíbar nada más sacarla del horno y dejarla reposar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1 h 45 m
Medio
4.3 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bowl cake de plátano y cacao
Bowl cake de plátano y cacao
1 porciones
13 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto