Petitchef

Bastilla de pescado

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Un ingreso muy fácil a prepararse y extremadamente bien.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cucharada de aceite

2 cebollas, finamente picadas en juliana

1 diente de ajo

jugo de medio limón

1 cucharadita de páprika

1 cucharadita de harissa

1/2 cucharadita de cúrcuma

300 g de perca

300 g de gambas

1 manojo de perejil, finamente picado

1 cucharada de hojas de cilantro, finamente picado

1 cucharadita de sal

pimienta a gusto

6 hojas de masa filo

80 g de mantequilla derretida

Preparación

  • Primero, poner a hervir en agua salada los fideos, según indicaciones del envase, colar y pasar por agua fría.

    Reservar en agua para que no se peguen.
  • Calentar el aceite y rehogar las cebollas y el ajo, retirar y pasar a una fuente. Aquí mismo agregaremos el jugo de limón con todos los ingredientes hasta llegar al cilantro, dejar marinar por una hora dentro de la fuente tapada.
  • Pasado este tiempo se agregan los fideos de soja y se condimenta. Ya tendremos listo nuestro relleno.
  • Enmantecar un molde de 26 a 30 cms de diámetro, colocar la primera hoja de masa filo, pintar con mantequilla derretida.
  • Colocar encima 3 hojas más de masa filo, de tal manera que sobrepase el molde.

    Entre cada una se debe pintar con mantequilla.

    Luego la quinta hoja se pone cuadradita sobre la base, sin extender, se pinta con mantequilla.
  • Se reparte el relleno y se doblan los restantes de masa hacia dentro.

    Encima de todo se coloca la sexta hoja de masa filo, se termina de pintar con la mantequilla y se lleva a horno pre-calentado a 200° por 20 minutos.

Fotos

Bastilla de pescado, foto 1Bastilla de pescado, foto 2





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta salada de verdura y pescado
Tarta salada de verdura y pescado
5 porciones
1h10m
Fácil
3.7 / 5
Receta Caldeirada de pescado
Caldeirada de pescado
4 porciones
1h30m
Medio
3.9 / 5
Receta Fideua de pescado y marisco
Fideua de pescado y marisco
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto