Petitchef

Tarta chocolatisima. Espectacular

Postre
10 porciones
40 min
15 min
50 min
Medio
Exquisita tarta de chocolate con relleno y cobertura de chocolate

Video

YouTube

Ingredientes

10

Bizcocho:

Almíbar:

Ganache 1:

Ganache 2:

Preparación

  • Para preparar el almíbar ponemos al fuego un cazo con agua y azúcar. Dejamos que hierva 5 minutos a fuego suave y retiramos del fuego. Le añadimos una chorrada de ron y dejamos enfriar.

    Para hacer el bizcocho:
    Batimos los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadimos el aceite. Incorporamos la leche, el extracto de vainilla. Continuamos batiendo.

    Mezclamos la harina, el cacao y la levadura tamizados. Lo agregamos a la mezcla de huevos y mezclamos.
    Vertemos el agua caliente mezclada con el café soluble y mezclamos suavemente.
    Añadimos la harina de almendra y mezclamos.
    Ponemos en un molde y horneamos a 180 grados unos 48 min. o bien cuando comprobemos que está hecho por dentro pinchando con un palillo y esperando hasta que salga limpio.

    Dejamos enfriar y desmoldamos.
    Con un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad. Pincelamos las dos partes del bizcocho con el almíbar.
  • Preparamos el primer ganache para el relleno. Para ello, en un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego.

    Removemos bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada. Removemos y una vez se haya derretido completamente, esperamos unos pocos minutos a que el ganache espese.

    Colocamos una capa de bizcocho dentro del aro donde se ha horneado y cubrimos con el ganache. Superponemos la otra capa y metemos a la nevera para que endurezca un poco.
  • Preparamos la ganache 2:
    En un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego. Removemos bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada.

    Removemos y una vez se haya derretido completamente, vertemos sobre la tarta comenzando desde el centro y dejando caer el chocolate por toda su superficie y laterales.

    Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente.
    Posteriormente la introduciremos a la nevera y la decoraremos a nuestro gusto. En este caso, con naranja confitada y rejillas de chocolate.

Fotos

Tarta chocolatisima. Espectacular, foto 1
Tarta chocolatisima. Espectacular, foto 2
Tarta chocolatisima. Espectacular, foto 3
Tarta chocolatisima. Espectacular, foto 4
Tarta chocolatisima. Espectacular, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta mousse de caramelo, chocolate y cafe
Tarta mousse de caramelo, chocolate y cafe
6 porciones
1 hora
Medio
3.6 / 5
Receta Tarta de chocolate y aguacate
Tarta de chocolate y aguacate
6 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta TARTA CHOCOLATISIMA
TARTA CHOCOLATISIMA
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta conejo de Pascua
Tarta conejo de Pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto