Petitchef

Tarta pascualina

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Dos discos de masa de hojaldre

600 g de espinacas

Aceite de oliva c/n

1 diente de ajo picado


1/2 pimiento rojo

Perejil picado 1 cda

100 g de queso rallado

200 g de ricotta

Sal y pimienta

Almidón de maíz 1 cda

Leche 4 cdas

50 g de mantequilla

5 huevos

Huevo para pincelar

Preparación

  • Forrar una tartera honda con uno de los discos de masa. Reservar.
  • Saltear la espinaca con el ajo y dejar enfriar. Escurrir bien para quitar todo el líquido que suelta en la cocción. Condimentar con el queso rallado, sal y pimienta.
  • Por otro lado preparar un sofrito con la cebolla y el pimiento y agregar las espinacas.
  • Mezclar la ricota con el almidón de maíz diluido en la leche y salpimentar. Unir con mezcla de espinaca e integrar bien.Agregar el perejil picado.
  • Disponer el relleno dentro del molde preparado. Formar 5 depresiones con una cuchara. Colocar en cada una un poco de mantequilla derretida y un huevo. Salar.
  • Cubrir con el otro disco de masa, pinchar la superficie y formar un borde para cerrar. Pincelar con huevo batido.
  • Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada 180º, durante 45-50 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.

Fotos

TARTA PASCUALINA, foto 1
TARTA PASCUALINA, foto 2

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