Petitchef

Tarta almendrada

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el brazo de gitano relleno de chocolate:

90 g de harina de repostería

90 g de azúcar

7 huevos (claras y yemas por separado)

1 cucharada de aceite de girasol

chorrito de limón

chocolate de fundir


Para la almendrada:

200 g de azúcar

150 g de almendra molida (que no en polvo)


Para el resto de la tarta:

100 g de galleta triturada (la que se quiera)

6 claras de huevo

200 g de azúcar

500 g de nata líquida para montar

200 g de leche condensada

Preparación

  • Brazo de gitano relleno de chocolate:
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras con chorrito de limón y una pizca de sal hasta que al dar la vuelta al bol no se caiga. Batir las yemas con el azúcar, añadir la cucharada de aceite.
  • Añadir la harina y revolver con cuidado para que no se baje. Extender en papel de horno y hornear 8-9 minutos. Enrollar sobre el papel para darle forma y desenrollar. Extender sobre el bizcocho chocolate fundido y volver a enrollar.
  • Almendrada:
    Caramelizar el azúcar en una sartén y añadir la almendra cuando empiece a tomar color el azucar. Remover hasta que coja el tono adecuado, con cuidado de que no se queme. Extender sobre papel de horno y que enfríe. Triturar (que no moler)
  • Relleno de tarta:
    Levantar las claras de los huevos con un chorrito de limón. Añadir el azucar y reservar. Montar la nata líquida. En el centro de la nata añadir la leche condensada e ir incorporando poco a poco las claras de huevo montadas. Remover con cuidado de que no se baje.
  • Montaje:
    En un molde circular desmontable, poner sobre el fondo capa de galleta triturada y sobre los laterales trozos de brazo de gitano relleno de chocolate. Disponer capa de relleno de tarta, capa de almendrada, otra capa de relleno y finalmente capa de almedrada. Meter en congelador para que endurezca. (recomendable hacer de un día para otro)

Preguntas:



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