Petitchef

Tarta helada celestial

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
6 claras de huevo

unas gotas de limón

una pizca de sal

500 grs de nata para montar.

180 grs de leche condensada

PARA LA BASE

100 grs galletas (yo he puesto una base de tarta de bizcocho genoves)

PARA EL PRALINE

200 grs de azúcar

100 grs de almendras crudas peladas

Preparación

  • En una sartén ponemos el azúcar la llevamos al fuego, cuando empiece a coger calor añadimos las almendras
  • Cuando el caramelo esta oscuro retiramos y lo vertemos sobre una tela de silicona hasta que se enfrie.
  • Una vez que el praline esta frio,se pone en el vaso unos 12 segundos velocidad 31/2, reservamos .
  • Colocamos las cuchillas en el vaso añadimos las claras de huevo y unas gotas de limón y la pizca de sal, sacamos y reservamos.

    Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montamos la nata velociedad reservamos en otrora recipiente
  • Hacemos un agujero en el centro de la nata,añadimos la leche condensada y despues las claras. Utilizamos de inmediato.
  • En un molde redondo desmontable, engrasamos ponemos la base de galletas, añadimos la mitad de la mezcla del helado, una capa de praline, el resto de la mezcla y para terminar el praline que nos queda, meter al congelador , sacarla 1/2 hora antes de consumir.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta helada de piña
Tarta helada de piña
4 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta helada crocanti
Tarta helada crocanti
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto