Petitchef

Tartaleta de higos y uvas

Postre
6 porciones
10 min
30 min
25 min
Fácil
Ya sabéis que en Petitchef nos encanta hacer recetas de temporada y utilizar productos de proximidad. Por eso, hoy hemos optado por una tartaleta con dos frutas que combinan a la perfección; de una parte, la uva que comienza su temporada justo ahora que llega el otoño; y, la otra, el higo cuya temporada está terminando.

Te va a encantar esta combinación, en la que dulzor del higo contrastará perfectamente con el frescor que le va a aportar la uva. Resultado: un postre ligero, diferente y muy colorido.

Si eres de los que no le gusta tomar decisiones o tener que elegir entre una cosa u otra, déjate tentar por este postre! Ayúdate de nuestra receta escrita en la que te lo explicamos todo, paso a paso, y además, viene con fotos y vídeo para que no te pierdas ningún detalle! :)

Ingredientes

Número de partes: 6

65 g de azúcar moreno

65 gr de mantequilla pomada

125 gr de avellana en polvo


69 uvas blancas

9 higos

(o 18 higos)

(o 138 uvas blancas)

Materiales

1 molde apto para el horno

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de higos y uvas
    En un bol, mezcla la mantequilla pomada, el azúcar moreno, los huevos y la avellana en polvo. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes queden integrados. Precalienta el horno a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de higos y uvas
    Desenrolla la masa de hojaldre y colócala en el molde. Unta sobre la masa, y de forma unifore, la crema de avellanas que hemos hecho anteriormente.
  • Paso 3 - Tartaleta de higos y uvas
    Mete la tarta en el horno unos 25 minutos a 180ºC. Transcurrido este tiempo, sácala del horno y déjala enfriar durante unos 30 minutos.
  • Paso 4 - Tartaleta de higos y uvas
    Es hora de poner la fruta. En este paso puedes elegir entre una u otra fruta. Nosotros te recomendamos: mitad y mitad.
    Corta los higos en 4 trozos y deja las uvas blancas enteras. Coloca las frutas ordenadamente sobre la masa.
  • Paso 5 - Tartaleta de higos y uvas
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Para que te quede un pastel bonito, te recomendamos colocar los higos por ejemplo a la izquierda y las uvas a la derecha.

Si lo prefieres puedes utilizar una masa quebrada como base

También puedes optar por reemplazar las avellanas en polvo por polvo de almendras.

Fotos

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