Petitchef

Tartaleta de naranja

Merienda
8 porciones
20 min
1 hora
20 min
Fácil
392 Kcal
Conoces seguramente la tartaleta de limón, pero, ¿alguna vez has probado la versión de naranja? ¡En lugar de hacer una crema de limón, cambiamos de cítrico! Un postre igualmente fresco y afrutado, perfecto para terminar la comida sin cargar tu estómago.Sigue paso a paso nuestra receta y no dudes en dejarnos en comentarios tu opinión ;)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo de masa sablé (casera o comprada)


120 gr de azúcar

15 gr de maizena


120 gr de mantequilla

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de naranja
    Coloca la masa en el molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes.Refrigerar durante 30 min antes de hornear. Hornea la masa 20 minutos a 180°C.
    Haz el zumo de las 2 naranjas y ralla la cáscara de 1 naranja. Reserva.
  • Paso 2 - Tartaleta de naranja
    Mezcla los huevos + azúcar + maizena.
    Añade el zumo de 1 naranja y la ralladura. Mezclar bien y poner en una cacerola a fuego medio/fuerte, mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese.
  • Paso 3 - Tartaleta de naranja
    Una vez que la crema tiene la textura deseada, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Añadir el zumo de la otra naranja y mezclar bien.
  • Paso 4 - Tartaleta de naranja
    Verter la crema encima de la base sablé ya enfriada. Alisar la superficie y refrigerar durante 1 hora.
  • Paso 5 - Tartaleta de naranja
    Y listo! decora la tartaleta con rodajas de naranja y flores de azahar.

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (142g)
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 37.7g
  • Grasa total: 23.3g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17

Fotos

Tartaleta de naranja, foto 1
Tartaleta de naranja, foto 2
Tartaleta de naranja, foto 3
Tartaleta de naranja, foto 4

Preguntas:

Esta es la receta (de la crema) del famoso lemoncurd y no necesita la maizena para nada porque el huevo espesa la crema de todas formas. Yo la hago a menudo tanto para tartas o para untarla sobre mis tostadas.

Responder:

Existen varios tipos de crema, puedes hacerlo con o sin maizena. De todas maneras saldrá igualmente delicioso :)






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