Brazo de naranja (torate portuguesa)
Postre típico portugues
Ingredientes
6
Preparación
Preparación10 min
Cocción25 min
Untas el molde con mantequilla, pones papel de horno encima y lo untas también con mantequilla.
Rallas las 2 naranjas sin tocar la parte blanca, y las exprimes.
Derrite la mantequilla en el micro ,
con 20 o 30 segundos será suficiente.
De momento lo reservas todo.
Bates los huevos , junto con la ralladura de las naranjas y el azúcar .
Sin dejar de batir añades el harina , la mantequilla derretida y el zumo de naranja .
Asegurate de que esté todo bien mezclado ( 5 minutos batiendo )
Ahí tienes ... la piscina olímpica, se va directo al horno que ya estará calentito , lo pones en el centro y encima de la rejilla para que circule el calor por toda la bandeja.
A 180º durante 25 minutos
y ahí tienes el resultado.. dejalo fuera del horno 3 minutos
para que se temple
Espolvoreas con azúcar el trapo ... pero con alegría... bien cargadito de azúcar.. lo vuelcas de golpe . Empiezas a enrollar desde la parte más ancha, con suavidad, levantando el trapo y sin apretar mucho y bualaaaaa...!!
Ahí lo tienes.. recortas las puntas y lo dejas que se enfrie, antes de colocarlo en la bandeja de servir... yo lo sirvo espolvoreadito de canela.. y no veas como está.
Paso 6
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